Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Рабовладельцепад" в США добрался до президента Вашингтона



Из новостей: в Александрии (США, штат Вирджиния) снимают мемориальную доску командующему армией южан в Гражданской войне генералу Ли, а попутно убирают мемориальную доску одному из основателй США Джорджу Вашингтону.
А я вспоминаю, как "левые" противники "конфедератопада" в русской ЖЖ-шке клеймили автора этих строк как "фрика" за то, что я всего лишь спрогнозировал, что рано или поздно будет переименована и Колумбия (страна в Латинской Америке), и Колумбия (федеральный округ в США). Что достаточно очевидно любому зрячему человеку, учитывая исторические деяния Колумба (не как географа, а как колонизатора)... А один из излюбленных их доводов в защиту памятников конфедератов был тот, что если уж их валить, то надо валить и памятники Джорджу Вашингтону, который тоже держал рабов. А ведь они были в чём-то правы! :)
Но история тоже имеет свою железную логику, воевать с которой бессмысленно. Как говорил Ленин, "история — мамаша суровая, и в деле возмездия ничем не стесняется". Вот и до памятников рабовладельцу Вашингтону добралась в переоценке ценностей...
А прежде чем писать комменты к данному посту, советовал бы каждому самому себе ответить на вопрос: а вы сами-то — за историю или против?

Источник (на английском языке):
http://www.washingtontimes.com/news/2017/oct/27/george-washingtons-church-tear-down-memorial-honor/
Tags: История, США, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments