Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Простите нас, Ваше Высочество!?



В Саудовской Аравии в ходе разборок в августейшей фамилии прихлопнули уже двух из тамошних многочисленных принцев (один из них — на заглавной фотографии).
Что тут сказать? Все самодержцы мира отлично знают, что принцеубийство, как и цареубийство — это совершенно в порядке вещей данного государственного устройства. Один из его оплотов и устоев, можно сказать, духовных скреп. Русские цари Павел Первый, Иван Антонович, Пётр Третий, царевич Алексей Петрович и другие не дадут соврать. Романовы своё правление начали с публичного повешения в Спасских воротах Кремля 3-летнего сынишки царицы Марины Мнишек. И это вовсе не исключение. Историкам давно известно, что в Османской империи при восхождении на трон очередного султана всех его братьев-шахзаде душили сразу оптом, иногда целыми десятками, причём в полном соответствии с действовавшим законом.
Французы не каются перед своим обезглавленным королём Людовиком, англичане — перед Карлом Первым или Марией Стюарт. И только у нас до сих пор монархисты и идиоты (или я повторяюсь?) бухаются на колени и льют покаянные слёзы: "Прости нас, Государь!". Представляя рутинную и известную с древнейших времён процедуру прореживания излишне расплодившегося поголовья Августейших Особ (ими самими придуманную) за нечто из ряда вон выходящее.
И саудовцы каяться перед убитыми принцами ни в жизнь не станут, сто пудов, поскольку слишком хорошо знают реальные законы, по которым жили и до сих пор живут все самодержавные монархии.
Скажут: "Кого надо, того и убили".
Tags: Саудовская Аравия, цареубийство
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments