Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

99 лет назад. Конец величайшего преступления в истории


Советский плакат первых революционных лет

В 11 часов утра 11-го дня 11-го месяца, то есть ноября, в западных странах отмечается годовщина окончания Первой мировой, или, как её тогда называли, "Великой" войны. Величайшей преступной бессмыслицы, устроенной буржуазией всех стран и унёсшей в могилу миллионы людей, ещё миллионы сделавшей калеками. В. И. Ленин говорил об этом: "Нет, вы подумайте: чего ради сытые гонят голодных на бойню друг против друга? Можете вы указать преступление менее оправданное, более глупое?.."
За прошедшие 99 лет это преступление буржуазного строя как-то подзабылось, потому что буржуи аккуратно и умело "перевели стрелки" на красных, которые пришли к власти в России в тот момент именно потому, что народы захотели вырваться из этой кровавой бессмыслицы.
Но ничего, сейчас добрейшие буржуи, залившие за последние годы такой же бессмысленной кровью сотен тысяч людей весь Ближний Восток, а также и Украину, живо напоминают, почему сто лет назад человечество вдруг так сильно захотело от них избавиться.
Вот, кстати, прямо у нас на глазах зреет ещё один небольшой, но милый "подарочек" от господ буржуев — отношения Украины и Польши планомерно ухудшаются... с обеих сторон звучат всё более резкие обвинения и претензии. А ведь обе страны ныне — насквозь буржуйские, в обеих наперегонки проводится "декоммунизация", как же так?!.. Где обещанный фукуямами всего мира "конец истории", почему вместо него зреют новые конфликты и войны?..
Увы, похоже, одного урока 99-летней давности человечеству оказалось недостаточно, чтобы понять, что власть буржуев — это всегда война и смерть. Ну что ж, старушка история всегда готова услужливо преподать нам новые и новые уроки, жестокие и наглядные... Но не бесплатно — а за наш же счёт.
Tags: Даты, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Материнство" декоммунизировали!

    Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили…

  • 60 лет назад. Канкан для Хрущёва против лунника

    Американцы тоже старались показать свою страну советскому лидеру, что называется, лицом. Н.С. Хрущёв в Голливуде на съёмках фильма «Канкан».…

  • Мёртвые души, Вий и другие

    Как помнят те, кто читал «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя, автор даёт в своей поэме портретную галерею образов помещиков. Все они…

  • 18.09.2019. Анекдоты месяца

    Политическое 1. Когда политики, чиновники и различные телеведущие рассказывают, как ужасно жить на бездуховном Западе — верьте им, ведь, в…

  • 17-21 сентября. Даты

    Некоторые памятные даты 17-21 сентября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 17 сентября 1980 — в столице Парагвая в бронированной…

  • К 80-летию похода Красной Армии

    80 лет назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия перешла границу бывшей Польши и взяла под контроль земли западных Белоруссии и Украины. Через…

  • Один в поле воин

    Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге в знак протеста против его сноса. Он сказал, что…

  • 45 лет назад. Бульдозерная выставка

    Так увидел Бульдозерную выставку 1974 года постсоветский художник Сергей Лемехов (1949—2016). Карикатура, надо признать, довольно выразительна,…

  • 16.09.2019. Новость и анекдот дня

    Новость. В Москве на проспекте Сахарова прошёл парад коммунальной техники, в котором приняло участие более 700 специализированных машин.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments