Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

ИЛЬЯ РОМАНОВ: РИМСКИЕ ЦЕЗАРИ И СОВЕТСКИЕ ВОЖДИ, ОПЫТ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ БИОГРАФИИ (2)

ОБ АВТОРЕ. Романов Илья Эдуардович – бывший украинский (2002-2012), а ныне российский (с октября 2013-го) политзаключённый, публицист и революционер, один из подсудимых по знаменитому "делу одесских комсомольцев". Подробнее о деле И. Романова читайте здесь.
P. S. Кстати. Среди пострадавших во время пожара в Доме Профсоюзов 2 мая с. г. в Одессе оказался один из подельников Ильи Романова по одесскому делу. Цитата отсюда: "36-летний Александр Герасимов – в прошлом фигурант одного из самых резонансных уголовных дел в истории постсоветской Украины о попытке создания независимой республики на юге страны. С сильными ожогами мужчина был госпитализирован в отделение реанимации в тяжелом состоянии. «В себя он, вроде, пришел, но разговаривать не может из-за ожога дыхательных путей – у него трубка изо рта торчит», – рассказала «Русской планете» координатор движения «Боротьба» Мария Муратова. Сама 26-летняя левая активистка в последние дни занята помощью пострадавшим в результате пожара. По ее словам, 2 мая Герасимов был в составе дружины, оборонявшей лагерь противников новых киевских властей на площади Куликово поле возле сгоревшего здания. Мать Герасимова Людмила считает, что её сын в конфликт вмешиваться не хотел. «Он пришёл туда только посмотреть. Когда вот это всё произошло, он пытался помочь людям. Сейчас он в сознании, всё хорошо, но у него обгорели ноги», – рассказала женщина РП. «В больницах сейчас не безопасно. Угроза есть и со стороны милиции, и со стороны нацистов, – рассказывает Муратова. – Милиция, конечно, почти не контролирует город, аресты они проводят совместно с правыми». Угроза со стороны праворадикалов и спецслужб касается Герасимова не в последнюю очередь. В августе прошлого года он освободился из колонии, где провёл 11 лет за участие в повстанческой группе. По версии следствия, его соратники планировали путем террористической борьбы создать на территории южных областей Украины, включая Крым, «Причерноморскую Советскую Социалистическую республику».


НАЧАЛО МАТЕРИАЛА МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
«...Вот к каким последним, кстати, выводам я пришёл, занимаясь историческими исследованиями. При вступлении какого-то имперского образования в новый цикл развития, когда оно получает как бы какой-то дополнительный импульс, политика его правящих верхов, воплощённая в личности и политике императора, проходит через следующий цикл:
Захватчик власти («Победитель») => Строитель империи => Тиран => Безумный новатор («Опасный эксцентрик») => Консервативный хозяин (с тенденцией к застою «Склеротичный обжора») => Новатор-«прогрессист», он же искатель популярности.
Этот последний дела в столице пускает на самотёк, поскольку сам постоянно ошивается в «цивилизованном мире». (Во времена Нерона цивилизованными были Греция и Восток - Египет, Сирия, в то время как Западная Европа пребывала в диком варварстве). Стремясь распространить цивилизацию в своей империи, «прогрессист» берёт курс на соединение её с «цивилизованным миром». Но этими намерениями оказывается вымощена «дорога в ад». В империи возникает глубокий политический кризис, и на этом правление «династии» прерывается (династия Августов в Риме, или «советская династия» в России). Обычно где-то около этого конца вьётся несколько «императоров на час». Только в СССР это были Андропов и Черненко – перед «прогрессистом», а в Риме – Гальба, Отон и Вителлий – после него (в их случае – Нерона). Далее, очень характерна личность основателя следующей династии. На эту личность возлагает огромные надежды «передовая интеллигенция». В Римской империи таковыми были еврейский историк Иосиф бен Маттафий (взявший даже родовое имя основателя этой династии – «Флавий»), принцесса Береника, «агент влияния» Муциан, и множество других деятелей, желающих усилить влияние в столице «цивилизованного Востока». Однако, проталкивает к власти этого основателя династии группировка, единственным движущим мотивом которой является корысть. Эту личность можно было бы назвать «Деревенщина», или «Мужик». Он шокирует политическую элиту своими крестьянскими выходками. Поразительно грубые выходки практикует, с явным удовольствием, даже в своём ближайшем окружении.
Eltcin&Vespasianus
Веспасиан и Ельцин. "...Очень характерна личность основателя следующей династии. На эту личность возлагает огромные надежды «передовая интеллигенция»... Однако, проталкивает к власти этого основателя династии группировка, единственным движущим мотивом которой является корысть. Эту личность можно было бы назвать «Деревенщина», или «Мужик»."

Во время правления «прогрессиста» этот типаж на какое-то время попадает в опалу. Например, Веспасиан, отнюдь не будучи ценителем искусства, позволил себе захрапеть во время публичного выступления Нерона. Думали, на этом его карьера и кончится. Но не тут-то было: вскоре он получает крайне ответственный пост. (За неимением другого подходящего на эту роль человека). Отношение к «пролитию кровушки» у «Мужика» вполне лёгкое – льёт он её, не задумываясь при необходимости, сопровождая это шуточками. Ничуть из-за этого не комплексует. Несмотря на дикость «Мужика», «передовой интеллигенции» удаётся у него кое-что выцыганить для себя. В своём кругу интеллигенция воротит от него нос, но публично прославляет его как «Мессию», «Спасителя» и т.п.
Это всё можно бы объяснить влиянием «поля времени» в спиральной структуре времени. Но интересно было бы выявить, путём марксистского анализа, и классовый механизм.
Пока прерываюсь. Пишите! Всем привет.
Илья Романов."

Locations of visitors to this page
Tags: История, Романов Илья, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments