Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. Отклик булкохруста

Булкохруст-антисемит vladislav_01 опубликовал поистине прекрасный отклик на мой пост о красном знамени. Вернее, на иллюстрацию к этому посту. Привожу его полностью:

"maysuryan на днях прекрасную картинку запостил:



Гелий Коржев. Поднимающий знамя. 1957

Что мы на ней видим? Революционеров. Аж троих, правда, двое уже лежат. На двоих из них — ботинки, на третьем — европейский костюм. На мощёной улице видны трамвайные рельсы и чугунная крышка какого-то колодца (водопроводного, канализационного или, может быть, телефонного?). Значит, в городе имеется электрический трамвай, электростанция, водопровод, канализация, рабочие носят ботинки и европейские костюмы.
Товарищи коммунисты, прекращайте нести чушь про лапотную Россию, не знавшую электрической лампочки. Если читать не желаете, чтобы бороться со своими дикими представлениями о дореволюционной России, то хотя бы картинки советских художников рассматривайте."

Ну, разве это не прекрасно? Агитируйте, агитируйте, господа булкохрусты за счастливое житьё в РКМП такими картинками, агитируйте больше! :)
В помощь г-ну vladislav_01 привожу ещё одну картину того же ряда:


Это известное полотно художника В. Маковского "9 Января 1905 года на Васильевском острове".
Смотрите! Телеграфные столбы на улицах стоят! Фонари! Какой прогресс! В городе имеется проводной телеграф и электрическая станция! Вся расстреливаемая толпа полностью одета-обута! Женщины в нарядных платках! Детишки тоже не в лаптях! На мужчине на первом плане хороший тёплый тулуп и отличные ботинки! Вот как счастливо жили трудящиеся в благословенной РКМП! И ещё протестовали против чего-то, с жиру бесились!.. И т.д.
Кстати, заглавная картина Гелия Коржева написана спустя добрых 40 лет после революции, её как свидетельство технического прогресса в РКМП приводить как-то странно. А вот картина Маковского, написанная в 1905 году, по свежим следам событий — самое то...
Tags: Реставрация, аццкие большевики, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments