Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Украинизаторы" не дремлют



В Петербурге Топонимическая комиссия одобрила решение о переименовании улиц в центре города. Всем десяти Советским улицам решено вернуть имя Рождественских, улицу Восстания переименуют в Знаменскую.
Разумеется, как и на благословенной Украине, которая является локомотивом декоммунизации в бывшем СССР, мнением жителей улиц или всех горожан никто не поинтересовался. Ранее, в августе этого года, топографы переименовали улицу Пролетарской Диктатуры, она стала Лафонской.
Видимо, город на Неве решили сделать полигоном для разнообразных исторических "экспериментов". То доску Маннергейма повесят в городе, который почтенный маршал морил блокадой. То доску Колчаку... теперь вот решили попробовать советские названия постирать. Не иначе, как в честь 100-летия Революции стараются, которая в этом самом городе и начиналась.
И нельзя сказать, что "дурная голова рукам покою не даёт". Потому что декоммунизаторы знают, что делают, свой нрав они достаточно проявили в/на Украине, где стёрли память абсолютно обо всём советском. А в России пока, видимо, пробуют "на слабо" общество: доски Маннергейма и Колчака оно отвергло и заставило убрать, а это, может быть, проглотит? Тогда ещё ложечку того же блюда заставим проглотить. И ещё, и ещё... В общем, всё, как на Украине.
Да, и, как водится, декоммунизация маскируется "возвращением исторических названий". Чем это "возвращение" заканчивается — стиранием всех советских и революционных названий, даже тех, которые были изначально — можно видеть на той же Украине. Да и в России — разве, к примеру, станция московского метро "Лубянка" так изначально называлась? Так что никаких "разумных компромиссов" с господами декоммунизаторами (например, часть Рождественских улиц вернуть, а часть оставить Советскими) заключить не получается, они имеют целью полное уничтожение исторической памяти о 74 советских годах, и ни перед чем не остановятся...

Источник:
https://neva.today/news/desyati-sovetskim-ulicam-vernut-prezhnee-nazvanie-144928/
Tags: Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Хэллоуину

    Анекдоты в тему. 1. — Вы празднуете Хэллоуин? — Нет, мы в нём живем. 2. В этом году, чтобы напугать людей на Хэллоуин, нужно просто прийти без…

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments