Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Украинизаторы" не дремлют



В Петербурге Топонимическая комиссия одобрила решение о переименовании улиц в центре города. Всем десяти Советским улицам решено вернуть имя Рождественских, улицу Восстания переименуют в Знаменскую.
Разумеется, как и на благословенной Украине, которая является локомотивом декоммунизации в бывшем СССР, мнением жителей улиц или всех горожан никто не поинтересовался. Ранее, в августе этого года, топографы переименовали улицу Пролетарской Диктатуры, она стала Лафонской.
Видимо, город на Неве решили сделать полигоном для разнообразных исторических "экспериментов". То доску Маннергейма повесят в городе, который почтенный маршал морил блокадой. То доску Колчаку... теперь вот решили попробовать советские названия постирать. Не иначе, как в честь 100-летия Революции стараются, которая в этом самом городе и начиналась.
И нельзя сказать, что "дурная голова рукам покою не даёт". Потому что декоммунизаторы знают, что делают, свой нрав они достаточно проявили в/на Украине, где стёрли память абсолютно обо всём советском. А в России пока, видимо, пробуют "на слабо" общество: доски Маннергейма и Колчака оно отвергло и заставило убрать, а это, может быть, проглотит? Тогда ещё ложечку того же блюда заставим проглотить. И ещё, и ещё... В общем, всё, как на Украине.
Да, и, как водится, декоммунизация маскируется "возвращением исторических названий". Чем это "возвращение" заканчивается — стиранием всех советских и революционных названий, даже тех, которые были изначально — можно видеть на той же Украине. Да и в России — разве, к примеру, станция московского метро "Лубянка" так изначально называлась? Так что никаких "разумных компромиссов" с господами декоммунизаторами (например, часть Рождественских улиц вернуть, а часть оставить Советскими) заключить не получается, они имеют целью полное уничтожение исторической памяти о 74 советских годах, и ни перед чем не остановятся...

Источник:
https://neva.today/news/desyati-sovetskim-ulicam-vernut-prezhnee-nazvanie-144928/
Tags: Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 20:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments