Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Украинизаторы" не дремлют



В Петербурге Топонимическая комиссия одобрила решение о переименовании улиц в центре города. Всем десяти Советским улицам решено вернуть имя Рождественских, улицу Восстания переименуют в Знаменскую.
Разумеется, как и на благословенной Украине, которая является локомотивом декоммунизации в бывшем СССР, мнением жителей улиц или всех горожан никто не поинтересовался. Ранее, в августе этого года, топографы переименовали улицу Пролетарской Диктатуры, она стала Лафонской.
Видимо, город на Неве решили сделать полигоном для разнообразных исторических "экспериментов". То доску Маннергейма повесят в городе, который почтенный маршал морил блокадой. То доску Колчаку... теперь вот решили попробовать советские названия постирать. Не иначе, как в честь 100-летия Революции стараются, которая в этом самом городе и начиналась.
И нельзя сказать, что "дурная голова рукам покою не даёт". Потому что декоммунизаторы знают, что делают, свой нрав они достаточно проявили в/на Украине, где стёрли память абсолютно обо всём советском. А в России пока, видимо, пробуют "на слабо" общество: доски Маннергейма и Колчака оно отвергло и заставило убрать, а это, может быть, проглотит? Тогда ещё ложечку того же блюда заставим проглотить. И ещё, и ещё... В общем, всё, как на Украине.
Да, и, как водится, декоммунизация маскируется "возвращением исторических названий". Чем это "возвращение" заканчивается — стиранием всех советских и революционных названий, даже тех, которые были изначально — можно видеть на той же Украине. Да и в России — разве, к примеру, станция московского метро "Лубянка" так изначально называлась? Так что никаких "разумных компромиссов" с господами декоммунизаторами (например, часть Рождественских улиц вернуть, а часть оставить Советскими) заключить не получается, они имеют целью полное уничтожение исторической памяти о 74 советских годах, и ни перед чем не остановятся...

Источник:
https://neva.today/news/desyati-sovetskim-ulicam-vernut-prezhnee-nazvanie-144928/
Tags: Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Материнство" декоммунизировали!

    Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили…

  • 60 лет назад. Канкан для Хрущёва против лунника

    Американцы тоже старались показать свою страну советскому лидеру, что называется, лицом. Н.С. Хрущёв в Голливуде на съёмках фильма «Канкан».…

  • Мёртвые души, Вий и другие

    Как помнят те, кто читал «Мёртвые души» Николая Васильевича Гоголя, автор даёт в своей поэме портретную галерею образов помещиков. Все они…

  • 18.09.2019. Анекдоты месяца

    Политическое 1. Когда политики, чиновники и различные телеведущие рассказывают, как ужасно жить на бездуховном Западе — верьте им, ведь, в…

  • 17-21 сентября. Даты

    Некоторые памятные даты 17-21 сентября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 17 сентября 1980 — в столице Парагвая в бронированной…

  • К 80-летию похода Красной Армии

    80 лет назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия перешла границу бывшей Польши и взяла под контроль земли западных Белоруссии и Украины. Через…

  • Один в поле воин

    Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге в знак протеста против его сноса. Он сказал, что…

  • 45 лет назад. Бульдозерная выставка

    Так увидел Бульдозерную выставку 1974 года постсоветский художник Сергей Лемехов (1949—2016). Карикатура, надо признать, довольно выразительна,…

  • 16.09.2019. Новость и анекдот дня

    Новость. В Москве на проспекте Сахарова прошёл парад коммунальной техники, в котором приняло участие более 700 специализированных машин.…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments