Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Новый Уренгой. Мальчик, девочка, дедушка Костогриз и их единомышленники


Пожары в домах, которые г-н Костогриз желает освободить от жильцов, давно стали привычным явлением в Новом Уренгое

Бессмысленно ругать новоуренгойского мальчика. Он читал по заранее утверждённой бумажке. Причём, не он один. Прозвучавшее чуть позже выступление новоуренгойской девочки – калька с его выступления. Бессмысленно ругать новоуренгойских педагогов. Они несвободны в том, что говорят и находятся под полным контролем новоуренгойских властей.
Давайте лучше посмотрим на новоуренгойские власти. Тем более, что и мэр Нового Уренгоя Костогриз, и крышующий его губернатор Кобылкин солидаризировались с высказыванием своих деток. Зачем им это? Почему Костогриз так любит фашистов, так жалеет о них, так возмущен тем, что бедных немецких солдатиков безжалостно убили воины Красной армии?
А всё очень просто. Посмотрим, что в своё время делали фашисты и что делает сегодня господин Костогриз. В своё время фашисты пришли лишать советских людей имущества, в том числе, и крова над головой. Это же делает и Костогриз. Массово лишает людей, построивших для Советского Союза Новый Уренгой, жилья.
С октября 2015-го в ветхих домах, назначенных под снос, стали массово отключать свет и отопление, чтобы побуждать людей добровольно покидать свои дома. К протестующим жителям приходил участковый, новоуренгойские суды стали принимать решения о выселении, не беря в расчёт ни производственные ордера, ни прописки жителей. Жильё в новых домах получили только единицы выселенных. Как тут не проникнуться уважением к собратьям по профессии?
Что ещё делали фашисты? Предавали дома советских людей огню. А что делает Костогриз? Опять же, с декабря месяца 2015 года, в Новом Уренгое заполыхали пожары. Пожары эти, удивительным образом, затронули только те дома, в которых проживали непокорные жители, отказывающиеся переезжать в аварийные новостройки. Некоторым жителям пришлось выпрыгивать из окон уже во время пожара, как это, например, было в домах по улицам Южной, 36 и Звёздной, 41. Все новоуренгойские пожары в домах из списка начинались с чердака, и, как правило, на рассвете. Горели также дома по улицам Строителей, Южной, Звёздной, Таёжной. Жители таких домов, за исключением единиц, вынуждены были искать приют себе сами, без помощи Администрации.
Как тут не проникнуться уважением к собратьям по профессии?
Фашисты, чтобы подавить сопротивление, брали в заложники детей. Костогризу эта идея тоже представляется хорошей. Например, у Мусы Мамедова, одного из новоуренгойцев, борющегося против выселения, отказывавшегося уходить из отключённого от коммуникаций дома, неоднократно пытались забирать детей новоуренгойские детозащитники.
Как тут не проникнуться уважением к собратьям по профессии?
В своё время фашисты лишали советских людей жизни. Это ещё не во власти Костогриза.
Как тут не проникнуться восхищением, как не боготворить более успешных собратьев по профессии?
В общем, с Костогризом понятно. Непонятно с нами. Долго ли мы будем терпеть таких градоначальников и систему, которая их ставит?


Фото сделано ровно два года назад, в 2015 году. Таким образом, противостояние левых и местных жителей с мэром Костогризом имеет довольно давнюю историю...

Отсюда
Tags: Реставрация, Россия, перепост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments