Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

4 года назад. Первый удар кувалдой



4 года тому назад, 8 декабря 2013 года, участники "евромайдана" снесли памятник Ленину на Крещатике. Начали снос активисты ультраправой партии «Свобода». Они накинули на монумент несколько тросов и стали раскачивать его из стороны в сторону. Через несколько минут памятник Владимиру Ильичу рухнул на землю. От него тут же откололась голова, которую схватил неизвестный и унёс с собой. Толпа с радостными криками «Собираем сувениры» и «Давайте разберём его на запчасти!» бросилась к памятнику. В одно мгновение в руках у некоторых националистов, среди которых было много людей в возрасте 30–40 людей, появились кувалды. Памятник стали дробить по частям, растаскивая камешки по карманам «на память».
А ещё до этого момента было избиение нацистами левых на майдане под крики "шавки!" (оскорбительная кличка антифашистов)... Тем не менее многие левые тогда искренне возмущались идеям, что было бы хорошо, мол, если бы Янукович перестрелял или хотя бы жёстко разогнал участников майдана. За прошедшие годы, думается, розовые иллюзии слегка подтаяли. Конечно, если бы буржуйская (но всё-таки не фашистская) власть Януковича расстреляла эту погромную толпу "евромайданщиков", это спасло бы тысячи жизней, не говоря обо всём другом. Но, увы, в том-то всё и дело, что буржуи органически неспособны бороться с фашистами, поскольку те — плоть их от плоти и кровь от крови. Их собственное порождение. И на Украине, и в России, и во всём бывшем СССР. Вот это и надо иметь в виду на будущее...








Tags: Даты, История, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

Recent Posts from This Journal