Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

"Эффективный собственник" и его непокорные рабы


Миллиардер Миттал и шахтёры, создающие его богатства. Правый снимок – ещё 2006 года. "Миттал, поделись прибылью!" Не поделился...

Помните, когда буржуи и их верные холуи либералы уничтожали в СССР социализм, они, как сирены, сладкими голосами пели народу песни про "эффективных собственников", которые, мол, придут и всё замечательно наладят? Вот, в Казахстан пришёл один из таких – британский миллиардер индийского происхождения Лакшми Миттал. И действительно, очень эффективно наладил... вот только что? Конечно, поступление прибыли в свой карман и выжимание всех соков из трудящихся. Так что шахтёрам поневоле приходится бастовать, чтобы не впасть в полную нищету.
В Караганде бастуют все шахты «АрселорМиттал Темиртау». Очень показательно ведут себя буржуйские холуи из местных СМИ. Хотя к месту забастовки съехались казахстанские телевизионные компании, только одна из них, локальная 101ТВ освещает происходящее в эфире.
Из откликов в блогах: "Общим требованием всех шахтёров является возврат пенсии в 50 лет. Об этом говорили жезказганские шахтёры, а теперь говорят карагандинские. Уверен, что их поддерживают металлурги и работники других вредных, тяжёлых и опасных профессий, хотя они пока не сказали своё веское слово. Сейчас все они уходят на пенсию в 63 года, за исключением женщин, которые пока уходят в 58. Но и женщинам со следующего года будет ежегодно на полгода повышаться пенсионный возраст, пока к 2028 году не достигнет 63 лет. До 63 лет большинство из них просто не доживает. Господа либералы во власти! Прежде чем вешать нам лапшу про "ужасы СССР", обеспечьте работникам вредных, тяжёлых и опасных профессий уровень социальных гарантий, который был у них при социализме!"
16 декабря в Казахстане отмечается праздник Беловежской пущи день независимости страны. На эту же дату буржуйского праздника символично легло и его абсолютно логичное продолжение – расстрел в 2011 году в городе Жанаозен бастующих нефтяников, когда полиция открыла огонь по протестующим. Только по официальным данным, тогда от пуль полицейских погибло 16 человек и 86 получили ранения.

Tags: Реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments