Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Прекрасное. Дело уренгойского мальчика живёт и побеждает!


Картина А. А. Пластова "Фашист пролетел". Теперь её политкорректно следует, видимо переименовать в "Бессмысленная жертва войны пролетела"

Из официального ответа Департамента государственной политики РФ в сфере общего образования на обращение о выступлении Николая Десятниченко в Бундестаге ФРГ:
"Текстологический анализ его речи обнаруживает несколько не совсем удачных выражений, которые применительно к такой чувствительной теме задели многих в России. Возможно, говорить о солдатах вермахта, что они "невинно погибшие" некорректно. Лучше было определить их как бессмысленных жертв войн".

Новые политкорректные названия старых произведений:
Картина Пластова "Бессмысленная жертва войны пролетела".
Стихи Константина Симонова "Убей бессмысленную жертву войны!"
И так далее...



Источник
Tags: антифашизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Последняя встреча

    Семья Ульяновых. Стоят (слева направо): Ольга (8 лет), Александр (13 лет), Анна (15 лет). Сидят (слева направо): Мария Александровна (44 года) c…

  • Белорусское

    Есть чем поживиться! "— Нам не нравится крыша на нашем доме. — Поэтому вы решили сломать дом? — Вы ничего не понимаете, у нас крыша ужасная,…

  • Чему учит опыт истории или Белоруссия и "закон Устрялова"

    К эпохе перестройки у советских граждан перед глазами были примеры Венгрии-1956, где коммунистов вешали вниз головой... Многие в последний месяц…

  • Прекрасное. "Приватизация — это не страшно!" :)

    Никто так прекрасно не умеет агитировать за либеральные реформы, как сами либералы. Это даже почти не требует комментариев. Умри, Катя, лучше не…

  • Последовал за лидером или Как Навальный доносил на Тесака

    Вот и ещё одного участника благословенной Революции Достоинства 2013-2014 годов не стало. :( Тесак, он же Марцинкевич, всё. Покончил с собой (а…

  • Какой протест можно сдвинуть влево?

    Украинские майданцы недовольны увеличением числа красных флагов в протестах в Хабаровске. Из комментариев: "Чем больше флагов и лозунгов "Вся…

  • Коротко. Прогресс и регресс

    Есть хоть один пример, чтобы при переходе от социализма к капитализму научно-техническое и промышленное развитие ускорилось бы, а не замедлилось,…

  • День в истории. Виктор Хара

    Виктор Хара 15 сентября 1973 года погиб популярный чилийский певец Виктор Хара (1932—1973). Утром 12 сентября, сразу после переворота, Виктор…

  • Вечно актуальное

    Советская карикатура 1936 года, ничуть не утратившая актуальности. Рисунок Ю. Ганфа. "На кладбище буржуазных свобод" Буржуазия, шедшая в СССР на…

Buy for 20 tokens
1) Навальный в седьмой раз возвращался из «Шарите» в Россию - «Новичок» всё никак не действовал. Зато удалось остановить «Северный поток - 2», «Северный поток - 3» и «Северный поток - 4», прекратить поставку в Россию «мерседесов», отменить концерт Ансамбля песни и пляски Российской армии в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments