Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Как нам декоммунизировать Новый год?



Декоммунизация шагает по бывшей Советской Стране! Какие-то бывшие советские, а ныне антисоветские республики вырвались в этом очистительном процессе вперёд, какие-то вяло плетутся в отстающих. В лидерах идёт Украина и страны Прибалтики, но и остальные мало-помалу подтягиваются... Ибо таково властное веление нашего замечательного буржуйского времени!
Вот, скажем, Новый год. Кто-то скажет, что и в СССР это был совсем не коммунистический праздник, и декоммунизировать его нечего. Ан нет!
Ведь что такое Новый год по-советски?
Это 1) Дед Мороз. Чисто совковое изобретение! Как правильно написал на днях один украинский блогер, Дед Мороз впервые появился в 1937 году и олицетворяет собой Иосифа. Но не того Иосифа, который плотник, а совсем-совсем другого, нехорошего, который сын сапожника. Поэтому ясно, что от краснозадого старика волей-неволей придётся избавляться.




Затем, конечно, на очереди 2) Снегурочка. Она появилась в СССР одновременно с пресловутым Дедом и также, вслед за ним, подлежит ликвидации. Предыдущая история Нового года, а равно и Рождества, никаких Снегурочек не знала!



Далее, привычное 3) "Советское Шампанское". Название говорит само за себя. Долой!


"С Новым годом, дорогие товарищи!" Какие мы вам товарищи?! Тамбовский волк вам товарищ... Кое-где пошли на компромисс с совестью и выпустили вот такой замаскированный коммунячий продукт.


Не-ет, господа, так не пойдёт. Настоящее шампанское, если хотите знать, выпускается только в Шампани, то есть во Франции. Все остальные вина называться так прав не имеют, а то какая вы после этого Европа? Там уважают Священное и Неприкосновенное Право Частной Собственности, в том числе и на бренды.

Далее следует 4) салат "Оливье". Что с ним делать? Ради отказа от совковых стереотипов придётся, конечно, пожертвовать и салатом. На крайний случай, можно вернуться к исконному, первоначальному рецепту. Тем более, что он ничего советского в себе не содержит и, пожалуй, возвращает в благословенные буржуйские времена. Да и только настоящим буржуям будет по карману, а не всякому безденежному быдлу.

Вот примерно как должен выглядеть аутентичный салат по рецепту его изобретателя Люсьена Оливье:


Наконец, разумеется, 5) ёлка. Совковая ёлка с пятиконечной звездой на верхушке, всякими игрушками в виде космических кораблей и космонавтов — это, понятное дело, большевицкая мерзость. По секрету могу сказать, что настоящая декоммунизированная ёлочка должна выглядеть примерно так:




Но до такой ёлочки ещё морально дорасти, конечно, надо. А пока, на худой конец, сгодятся и ангелы, вифлеемские звёздочки и прочая религиозная мишура...
Кто-то добавит к составным частям советского Нового года ещё "Иронию судьбы", бой курантов, "Голубой огонёк", мандарины и так далее, по вкусу. Да, и от этого лежалого коммунячьего барахла придётся избавляться. И вот тогда-то мы встретим Новый год по-настоящему, от души... Тогда-то нас ждёт настоящий Праздник!



Tags: Праздники, Реставрация, антикоммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • 75 лет второй Победы

    3 сентября — День победы над Японией. Так закончилась война с Японской империей для Союза Советских Социалистических Республик: Рисунок И.…

  • Праздничное :)

    Всех ельцинцев, власовцев, красновцев и маннергеймовцев, питомцев Чубайса и Солженицына, ревнителей памяти Собчака, Колчака и Святого Царя…

  • 24 июня 2020 года: развилка для Кремля. Останется ли драп символом эпохи?

    Итак, парад в честь 75-летия Победы назначен на 24 июня. На день 75-летия исторического парада Победы на Красной площади. День, кульминацию…

  • Два парада

    В день 75-летия Победы прошли два парада, в Москве и Минске. В Минске парад выглядел вот так: Красные знамёна, советская символика, да и сам…

  • С Днём Победы!

    9 мая 1945 года в Москве Как хотите, а я считаю положительным фактом то, что даже нынешний режим буржуазной Реставрации в России вынужден…

  • С Первым Мая!

    1 мая 1984 года в Москве С Первым Мая! А ведь в этой стране (теперь это разные страны) те, кому сейчас больше 30 лет, ещё успели родиться, а…

  • C Днём Февральской Революции!

    12 Марта (27 февраля старого стиля) — день Февральской революции. В СССР 20-х годов — один из государственных праздников. И праздник 12 Марта…

  • Масленичное. Блины. Марксистский взгляд

    Продолжение масленично-блинной темы. На этот раз — марксистский взгляд, стихи Р. Волженина (1886—1942) "У корыта" из юмористического журнала…

  • Масленичное. Блины. Либеральный взгляд

    Возможно, в это не все поверят, но сто с небольшим лет назад русские либералы относились к блинам с некоторой опаской. Нет, не к самим круглым мучным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments