Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"КОКТЕЙЛИ МОЛОТОВА" ПРОТИВ АВТОСТОЯНКИ ПОЛИЦАЕВ

Как сообщают информагентства, ночью 20 мая в Москве неизвестные закидали "коктейлями Молотова" стоянку полицейских машин. Инцидент произошел около 02:00 на территории стоянки Отдельного батальона патрульно-полицейской службы. Одна из бутылок с горючей смесью разбилась о служебный автобус ПАЗ, повредив стекло. Все бутылки потухли в полёте, поэтому возгорания не произошло.

Конечно, "все бутылки потухли в полёте" - это совсем как в романе Войновича о Чонкине. :)
"Чонкин высунул голову и увидел, что из-за ограды летит на него туча бутылок, наполненных жёлтой жидкостью. Большая часть бутылок плюхалась в грязь, но некоторые попадали по самолёту, катились по крыльям и разбивались об мотор. (Впоследствии оказалось - бойцов ударного взвода забыли предупредить, что бутылки с горючей жидкостью надо сперва поджигать, и они швыряли их просто так.) Сбоку на крыле появилась Нюра.
- Нюрка, не высувайся, - крикнул Иван, - пришибут!
- А на кой они бросают бутылки? - прокричала ему в ухо Нюра, паля одной рукой в воздух из пистолёта.
- Не боись, Нюрка, опосля сдадим! - нашёл в себе силы для шутки Чонкин."
Однако радикализм форм протеста растёт. Впрочем, можно ли было ожидать чего-то иного после 6 мая, после разгонов мирнейших "оккупай-Абай" и других народных гуляний? 6 мая в омоновцев из толпы летело только то, что оказалось под рукой - древки от флагов и булыжники, вывернутые из мостовой, совсем как в 1905 году. Чуть позже кто-то из протестующих додумался протыкать шины автозакам. Теперь к этому добавились и "коктейли Молотова"...

P. S. Интересно, а одобрил бы такую борьбу с полицией сам старик Молотов, доживи он до наших дней? Отчего-то кажется, что да, вероятно, одобрил бы...
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment