Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Последний писк "замайданной левой"



Сейчас многие уже и не вспомнят, но в 2013 году, с началом "евромайдана", российские и украинские левые разделились на три течения: замайданцы, антимайданцы и т. н. "нейтралы". И первоначально первое течение казалось даже довольно сильным... Они корили противников майдана за то, что те "оторвались от народа" и изменили якобы настоящим левым идеалам. Доказывали, что на майдане собрались не фашиствующие мелкобуржуи, а "народ", и долг левых и красных — быть с этим народом, даже если он лупит их по башке при любой попытке высказать какие-то левые идеи. И какое-то время с "левыми замайданцами" даже приходилось всерьёз бороться и спорить. Трудно поверить, но сейчас от всей "замайданной левой" не осталось даже кучки ослиного помёта. Бывшие "левые" бесследно растворились в коричневой замайданной массе и сгинули в ней без остатка. Выше приведено самопокаяние одного из них, украинского блогера Александра Володарского, известного под говорящим ником "Шитман" (то есть "дерьмо-человек"). И кается он отнюдь не в майданстве, разумеется, нет — а в былой левизне.
Так где должны были быть настоящие левые — с майданом или против него?
Впрочем, вопрос чисто риторический, поскольку со стороны "майданных левых" уже никого нет — только зияющая пустота...
Tags: Россия, Украина, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments