Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Декоммунизаторы на марше



Как видим, фантазия у российских майданцев-антикоммунистов крайне небогатая. Как их коллеги и единомышленники с киевского евромайдана начинали с погрома и уничтожения памятника Ленину, тоже, очевидно, "не представлявшего историко-культурной ценности", так и они начинают свою деятельность ровно с того же самого.
Конечно, в то время как правящие в России "охранители" (которые есть те же либералы, только у власти) шаг за шагом, как шагреневую кожу, сокращают и урезают социальные права трудящихся и прочие мерзкие пережитки, оставшиеся от проклятого советского времени, что предлагают их либеральные "оппоненты"? Правильно: ускорить и расширить этот благословенный процесс, и дополнить его сносом советских памятников — "уродливых" символов этих самых прав и завоеваний... то есть, виноват, пережитков революции.
Кстати, пару месяцев назад исполнилось ровно сто лет со дня советского декрета, объявившего тогдашних либералов (кадетов) "партией врагов народа". Само выражение "враги народа" было позаимствовано из времён Французской революции.
Вот я и думаю: сильно ли были неправы большевики в этом своём декрете? :)
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments