Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

ИТОГИ «МИРНОГО ПРОТЕСТА»

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий сообщил о потерях за время силовой операции на востоке Украины. «Общее количество погибших – 210 человек за период АТО, – заявил он, – это те, что поступили в морги… за время антитеррористической операции погибли 14 детей, это те, которые младше 18 лет». Также он сказал, что только за вчерашний день по Луганской и Донецкой области в морги поступили тела 50 погибших. Министр не уточнил, какие потери понесли силовики, какие – ополченцы, и сколько жертв среди мирных жителей.
Итак, 210 убитых, из них 14 детей – таковы итоги победы знаменитого «мирного протеста» на евромайдане, по данным Киева. И итоги, увы, неокончательные, это число, очевидно, будет расти и расти. Помнится, когда о Сирии, где уже вовсю полыхала гражданская война, западные и ООН-овские чиновники упорно говорили что-то о «мирном протесте», это производило впечатление полной шизофрении. Но потом этот отдающий чудовищной фальшью мем – «мирный протест» – был применён «мировым сообществом» и к Украине.
Кстати, революционный переворот 25 октября 1917 года в Петрограде тоже был почти бескровным – как известно, погибло всего 6 человек, и ни одного – со стороны защитников Зимнего дворца. Но победившим красным как-то не приходило в голову называть свою акцию «мирным протестом». Совсем наоборот, они честно и простодушно назвали её «вооружённым восстанием», именно так она и вошла во все учебники. Никому не приходило в голову, что силовой захват власти, который неизбежно повлёчет за собой сопротивление и – большее или меньшее – кровопролитие, можно фарисейски именовать «мирным протестом». Но с тех пор лицемерие – или, по Оруэллу, двоемыслие – шагнуло далеко вперёд. Скажем, военные министерства после 1945 года повсюду переименовали в «министерства обороны», военные операции стали именовать исключительно «миротворческими», «принуждением к миру» и т.д. Для массированных бомбёжек придумали название «правосудие без границ», а бывший президент Чехословакии правозащитник Вацлав Гавел ввёл в употребление крылатое выражение, от которого Оруэлл бы изошёл чёрной завистью – «гуманитарные бомбардировки». Ну, вот теперь и для начала кровопролитнейших гражданских войн придумано изящное название – «мирный протест».
Нет, куда мир катится, а?..



ЗА МИРНЫЙ ПРОТЕСТ!

Locations of visitors to this page
Tags: Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments