Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

На очереди — снос памятников победителям-1945


Мемориал Славы во Львове, определённый к сносу

Интересно, кто-нибудь сомневался, что после того как на Украине будет снесён последний памятник Ленину, начнётся такой же планомерный снос памятников героям Великой Отечественной войны? Если кто-то и сомневался, то, конечно, напрасно.
На днях, 15 февраля представители нацистских организаций разбили плиты Мемориала Славы во Львове и надпись "победителям над нацизмом". Вместо неё они написали краской "памятник оккупантам". (Конечно, нацисты предпочитают не помнить, что если бы не Красная Армия, то Львов и сейчас бы не принадлежал Украине). И — о, чудо! — не прошло и нескольких дней, как вице-мэр Львова Андрей Москаленко заявил, что памятник находится в аварийном состоянии и потому... подлежит сносу. Он добавил, что в мэрии рассматривают перенос памятника в музей "Территория террора". (Занятное место для памятника борцам с нацизмом, не правда ли? И там, видимо, "аварийное состояние" монумента, как по волшебству, испарится. Но байки про эти мнимые музеи мы уже слышали — ни одного такого "музея" не открыто, а памятники попросту крушат, дробят и плавят).
Любопытно, что даже пресловутый орвелловский "Институт национальной памяти" Украины не требовал сноса памятника. "Он (монумент) посвящён чествованию участников Второй мировой войны, в частности, изгнанию нацистов из Украины", — сказал глава этого учреждения Владимир Вятрович.
Но тут нацистская "общественность" вместе с послушной ей львовской мэрией решили забежать впереди паровоза... А Вятрович отстал от времени, отстал. Как бы его самого не бросили под колёса поезда декоммунизации более расторопные соратнички.

Источник:
http://gordonua.com/news/society/monument-slavy-vo-lvove-demontiruyut-iz-za-avariynosti-konstrukciy-meriya-232538.html
Tags: Реставрация, Украина, антикоммунизм, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments