Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Про ГУЛАГ и правосудие Её Величества. Всего два фото



Слева: 1976 год. Диссидент Владимир Буковский после встречи с аццким советским ГУЛАГом и выхода из него. Справа: 2018 год. Он же после встречи с британским правосудием

Как говорится, почувствуйте разницу...
Могут, конечно, сослаться на возраст и всё такое прочее. Мол, чего вы хотите? Но в 2015 году, то есть до начала судебного процесса, если верить "Гардиан", Владимир Константинович выглядел вот так:


А после него вот так:


Вот что королевское правосудие животворящее делает!

Источник (статья из "The Independent"):
http://perevodika.ru/articles/1197791.html
Статья в "Гардиан" 2015 года с фотографией:
https://www.theguardian.com/uk-news/2015/nov/09/russian-dissident-trial-child-abuse-images-vladimir-bukovsky-denies-charges-cambridge
Tags: СССР, диссиденты
Subscribe

Posts from This Journal “диссиденты” Tag

  • Два Гершуни, революционер и диссидент

    Основатель Боевой организации эсеров Григорий Гершуни (слева) и его племянник советский диссидент Владимир Гершуни 2 марта 2020 года, то есть…

  • "Не будите Герцена!"

    А.И. Герцен и А.И. Герцен. 1865. Дагерротип Сергея Левицкого с двойным изображением одного человека, как бы спорящего с самим собой. В то время…

  • День в истории. Про "изувера Джона Брауна"

    Джон Браун 2 декабря — международный день борьбы за отмену рабства. А ещё — исполнилось 160 лет со дня казни американского борца против рабства…

  • Буковский всё

    В ночь на 28 октября 2019 года в городе Кембридж скончался известный диссидент Владимир Буковский. Было бы неплохо, если бы история запомнила, что…

  • Советский генерал, которого не декоммунизируют

    Пётр Григоренко 16 октября — день рождения Петра Григорьевича Григоренко (1907-1987). Советского боевого генерала, члена ЦК комсомола Украины…

  • К годовщине одного ареста, или Развилка истории 13 сентября 1965

    Развилки истории, о которых я уже как-то писал, бывают большие и малые. Вот не расстреляли бы царские войска шествие 9 января 1905 года — что бы…

  • 150 лет назад. Человек, благословивший штыки

    Портрет Михаила Гершензона работы Леонида Пастернака 13 (1) июля, 150 лет тому назад, родился человек, вошедший в российскую историю, в…

  • Коротко. Сажали ли за чтение при Брежневе?

    В очередной раз сталкиваюсь в комментариях с настойчивым утверждением: мол, в 70-е годы людей сажали просто за чтение нелегальной литературы. Нет.…

  • День Правды

    "Правду" читали все: и Ильич... 5 мая — день большевистской печати. Так его называли вначале, потом стали говорить "день советской печати",…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments