Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Война - это мир

Либеральная печать с грустью или возмущением пишет, что вот Россия возвращается к ситуации холодной войны с Западом, от которой мы так счастливо ушли было на рубеже 80-х и 90-х.
Разумеется, это неправда, рассчитанная на людей с памятью золотой рыбки. Начнем с того, что на сам коммунистический эксперимент человечество решилось не от слишком хорошей жизни, а от ада мировой войны, в который Европу и весь мир ввергли правившие ей кузены Никки, Вилли и Джорджи. А мировая война возникла как логическое завершение того мира, в котором существовало человечество до 25 Октября 1917 года. Мира неограниченной конкуренции и бесконечной войны всех против всех. К счастью, последующие семь десятилетий показали, что возможен и иной мир, в котором конкуренция в некоторых важных областях жизни общества отменяется, и это приносит исключительное благо. Ну, а потом, соблазненные и одураченные лживой и абсурдной болтовней про "конец истории", мы согласились вернуться в мир РКМП, тот мир, который существовал до 25 Октября 1917-го. А в том мире, между прочим, шла война! Только мы этого поначалу не заметили. Наивно поверив басням о том, что если ежик разоружится и скинет свою шипастую шкурку, то и врагов у него никаких больше не будет. И теперь нам, как открытие, сообщают, что в буржуазном мире, оказывается, идет война, и нам ее не миновать. Пока что в холодной стадии.
Но ведь от этой войны мы же и уходили 25 Октября 1917 года. Значит, были правы? Значит, вы нагло лгали или, по крайней мере, грубо заблуждались, когда в 1989 году сулили вечный мир и конец истории с возвратом в буржуазное царство всеобщей конкуренции?
Что ж, отлично. По крайней мере, теперь даже слепому должно быть ясно, что надо делать. Бороться за возвращение в тот мир, который начали строить 25 Октября, - без всеобщей крысиной гонки, без войны всех против всех. Да, возможно, для этого возвращения тоже потребуется война - но война против вас. А вы - пропадите вы пропадом с вашими холодными и горячими войнами, святым кузеном Никки, духовными скрепами и всем прочим, что призвано помогать крутить мировую мясорубку.
Tags: История, Россия
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments