Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Стивен Хокинг о причинах возможного апокалипсиса


Стивен Хокинг на демонстрации против войны США во Вьетнаме. 1968 год

Не стало выдающегося астрофизика и популяризатора науки Стивена Хокинга (8 января 1942 — 14 марта 2018)... Говорят, что он знал о чёрных дырах больше, чем любой другой человек на земле. Известен он ещё и тем, что стойко преодолевал тяжёлый недуг, приведший в итоге почти к полной неподвижности, совершил полёт в невесомости на "Боинге" и готовился к полёту в космос...

Стивен Хокинг: «Если машины будут производить всё, что нам нужно, результат будет зависеть от того, как это распределяется. Каждый сможет наслаждаться жизнью, полной роскоши и досуга, только если машины, производящие блага, станут общим достоянием. Если же владельцы машин успешно пролоббируют против перераспределения богатства, то большинство людей в конечном итоге станут катастрофически бедны. Пока что тенденция тяготеет ко второму варианту. Технологии приводят ко всё большему неравенству... Роботы не принесут экономического апокалипсиса, но жадные люди – да».

С подачи haspar_arnery
Tags: in memoriam
Subscribe

Posts from This Journal “in memoriam” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments