Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Первая женщина — глава ЦРУ: нужный человек на нужном месте



Как известно, на днях ЦРУ впервые в истории возглавила женщина — Джина Хаспел. Любопытен её послужной список. В 2002 году она, по данным издания The New York Times, руководила секретной тюрьмой разведки "Глаз кошки" в Таиланде. Подобные тюрьмы были созданы США во многих странах мира после событий 11 сентября 2001 года.
В 2005 году Хаспел была причастна к уничтожению видеозаписей ЦРУ, на которых было запечатлено применение пыток во время допросов (сотрудники ЦРУ заметали следы, подтверждающие нарушение ими прав человека). Позднее из-за этого разразился скандал, помешавший карьерному продвижению г-жи Хаспел.
И вот теперь мы наблюдаем хэппи-енд — заслуженный человек получил, наконец, заслуженное назначение. Спасибо президенту Трампу, который "наш" и за которого дружно болели господа российские "крас"-коны!
Как там они, кстати, поживают? Помнится, они так восторженно бросали чепчики вверх по случаю победы "друга России Трампа", так ликовали. Как они себя теперь чувствуют?
Впрочем, мистер Трамп по-своему логичен и последователен. Ещё в 2015 году он заявил, что поддерживает пытки (и автор этих строк уже тогда об этом писал). По его словам, если ему удастся одержать победу в президентской гонке, он "в мгновение ока" разрешит пытки, имитирующие утопление, а также одобрит "гораздо более жёсткие" методы дознания. "Мы (США) должны применять гораздо более агрессивные техники допросов (в отношении подозреваемых в терроризме). Такие методы работают, — сказал он. — Только глупый человек будет утверждать, что они не работают... Если даже это и так, то они (террористы) заслужили это за то, что они делают с нами".
И что там на всё это скажут наши друзья либералы и правозащитники, эти друзья Великой Свободной Америки и патентованные гуманисты с большой буквы "Г"? :)
Tags: США, тюрьмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments