Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ПИКЕТЫ В ЗАЩИТУ ПОЛИТЗЭКА ИЛЬИ РОМАНОВА

ФОРУМ.мск: Пикеты в защиту Ильи Романова. Петарда для левого активиста.

2014-06-21-02 na_pikete2014-06
На фотографии слева с плакатом в защиту Ильи Романова – лидер РРП Сергей Биец, справа – активист РРП Александр Зимбовский.


Видео пикета:
http://vk.com/video56853753_169176081

Акция проходила в форме серии одиночных пикетов, поскольку в проведении обычного пикета власти отказали. На месте мероприятия пикетчиков уже поджидала полицейская машина, а потом подогнали и целый омоновский автобус, на случай, если придётся в него "грузить"протестующих. Однако полицейские, хоть и вооружённые, вплоть до автоматов, вели себя всё же довольно лояльно, и до задержаний дело не дошло.
После акции о деле Ильи Романова впервые написал буржуйский сайт "Грани", что, конечно, неплохо. Остаётся посетовать - что же сами левые, для которых Илья должен быть гораздо ближе, до сих пор так мало и редко пишут об этом деле?
Пополняющаяся сводка публикаций о деле Романова здесь.


P. S. На самой акции мне больше всего запомнился, как ни странно, эпизод, не имеющий прямого отношения к нашему подзащитному, Илье Романову - а именно разговор с единственным пришедшим туда анархистом (остальные присутствовавшие были из числа "красных", а не "чёрных"), с которым я знаком уже добрых 25 лет, хотя виделись мы с ним в последние годы довольно редко. Он сказал, что читает мой блог, но с моей позицией по Украине не согласен.
- То есть ты за майдан?
- Да, за майдан!
- В результате которого к власти пришли Порошенко, Коломойский и другие олигархи?
- Ну, не всё же сразу!
- А то, что произошло в Одессе, тебе тоже нравится?
- Не нравится, но кто там первый начал?..
Когда я спросил, как он оценивает тот факт, что украинская армия убивает мирных жителей - женщин и детей - то он ответил, что ничего об этом не слышал, но российская пропаганда распространяет много фейков. (В искренности его сомневаться, увы, не приходится).
- Неужели ты не видел фотографии и видео с этим 4-летним мальчиком (Арсением Данченко) в Славянске, мать которого у него на глазах разорвало на куски выстрелом из украинского миномёта, а сам он умер через несколько часов в больнице? Это было всего пару дней назад. Это же не фейк.
- Нет, не видел.
- А видео с умирающей женщиной, которой обстрелом с самолёта у Луганской ОГА оторвало ноги? Ведь этот ролик обошёл весь интернет.
- Тоже не видел.
После чего он стал доказывать, что обстрел Луганской ОГА произошёл не с самолёта ВВС Украины, а что это сами ополченцы случайно выстрелили из ПЗРК (давным-давно разоблачённая и лопнувшая "утка" замайданцев, но я не предполагал, что в чьей-то голове она до сих пор жива).
Мне пришлось сказать, что мы с ним, по-видимому, существуем в каких-то параллельных вселенных, которые между собой почти не пересекаются. Заметил, что на рубеже 80-х и 90-х годов анархическое движение фактически уже выступило в роли охвостья реакционеров, плелось в хвосте у правых, и сейчас, похоже, этот печальный опыт повторяется. Ещё я напомнил про Олимпийские игры в Берлине в нацистской Германии, на открытии которых спортсмены всех стран салютовали нацистским приветствием. Таковы были настроения многих европейских интеллектуалов того времени, но уже через десяток лет им пришлось в них каяться. Как бы и теперь не пришлось, когда наступит отрезвление.
Вот, кстати, неплохой ролик на эту тему - взгляд на нынешнюю Украину через призму творчества Стругацких:



А в целом - грустно это всё, конечно. :(

Locations of visitors to this page

Tags: Романов Илья, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments