Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Гособвинение в стиле стихов-страшилок 70-х



Генеральный прокурор Украины: «После военного переворота Савченко должно было начаться мощное наступление русских войск во главе с Януковичем».
"А впереди командир на боевом коне!" (с)

Явно будущий генпрокурор (1964 года рождения) в своём далёком уже советском детстве увлекался популярными в те времена стихами-страшилками. И теперь сочиняет обвинения в том же самом жанре. Кстати, кто-то тонко почувствовал родство, если не совпадение жанров, и по сети уже гуляет изложение обвинения "Нади" в форме именно таких стишков:
Девочка Надя в парламент пришла,
Сумку она на досмотр не сдала.
Бахнула вовремя в сумке граната,
Нету ни Гройсмана, ни Розенблата.

Утром в парламент съезжались г&ндоны,
Был запланирован день сессионный.
Рубан купил в ДНР миномёт,
Больше в парламент никто не придёт.

Купол обрушен, разбито окно,
Дым, вышиванки, кровища, г&вно...
Зрелище, как после залпа из «града»,
Цела лишь табличка – «Верховная Рада».

«Скорые», вопли, сирены, менты,
Толпы несут на руины цветы,
Надю и Рубана требуют к стенке...
Ох, накурились в конторе Луценки.


Однако всё же следует заметить, что и российские прокуроры не отстают от своих киевских коллег. Чего стоило прокурорское описание запланированного мятежным полковником Квачковым переворота с мощной армией путчистов, вооружённой до зубов 1 (одним) арбалетом. Видимо, там тоже рулят люди того же поколения 60-70-х, креативные любители стишат типа "Дедушка в поле нашёл арбалет, Больше в столице правительства нет".

Посмотрим, кто выйдет окончательным победителем из этого творческого соревнования... Как бы не вышли те, кто усадит и тех, и других фантазёров на общую скамью подсудимых и заставит отвечать за свои необузданные фантазии по всей строгости наших советских законов. "Вас ведь учили, (бывшие) детки, – спросит их скучным голосом (советский) прокурор, – в вашем пионерском детстве, что бывает с теми, кто предаёт свою социалистическую Родину и переходит на сторону её классовых врагов?".

Источник
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment