Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Виселично-гильотинное



Новости с территории, где победила благословенная Революция Достоинства, продолжают удивлять своей... гм, неадекватностью креативностью.
На днях на сайте городских властей города Сколе появилось предложение взамен мерзкого советского памятника, подлежащего сносу, установить на главной городской площади памятник «Гильотине». «Что будет символизировать борьбу с коррупцией, борьбу с дилерами, которые распространяют наркотические вещества в городе Сколе, и станет своего рода символом правосудия и наказания за преступления, которых очень не хватает в Украине». Ах, как не хватает! Вот, например, мэр этого самого города Сколе Владимир Москаль две недели назад как раз был приговорён за взятку к 6,5 годам заключения и конфискации имущества, но он пока не только продолжает гулять на свободе, но и преспокойно исполняет обязанности мэра, поскольку обжаловал приговор. И этот самый г-н Москаль горячо, от души поддержал предложение установить «Гильотину»!
Правда, потом уточнил, что имеется в виду не гильотина, а виселица, потому что "это такое наше украинское, славянское". Высказался за возобновление смертной казни, притом публичной, на площадях, за взятки, и пообещал установить "Виселицу" для таких, как он сам, в течение двух месяцев. Вероятно, как раз к решению апелляционного суда по своему делу... «Украинцам будет достаточно трех-четырех повешенных и расстрелянных, чтобы прекратилась массовая преступность», — успокоил мэр. Правда, не уточнил, готов ли он сам первым взойти на свежеустановленную виселицу ради народного счастья.
А что? В своё время, в 1917 году, злодеи-большевики отменили в России казнь посредством повешения. Восстановлена она была только в годы Великой Отечественной войны для изменников Родины. Хотя известный писатель-сатирик Аркадий Аверченко в своей сатирической книге "Дюжина ножей в спину революции" предрекал революции такое будущее:
"— Откуда бредёте, Иван Николаевич?
— А за городом был, прогуливался... На виселицу любовался; поставлены у заставы.
— Тоже нашли удовольствие: на виселицы смотреть!
— Нет, не скажите. Я, собственно, больше для чтения: одна виселица на букву Г похожа, другая на П. Почитал и пошёл."
Но как-то не сложилось... Зато теперь, после декоммунизации, похоже, к тому и идёт.
"Это какое-то дикое Средневековье!" — возмущается местный депутат Оксана Бондарь.
Ну, не скажите, не такое уж и дикое. В средние века в Европе, куда так стремится ныне Украина, каждый сеньор считал делом чести иметь в своём владении этот необходимейший предмет — виселицу. Причём простой сеньор мог иметь виселицу о двух столбах, барону уже разрешалась виселица о четырёх столбах. Ну, а герцог, стоявший всего на ступеньку ниже короля, мог с гордостью украсить свои владения роскошной виселицей о шести столбах!
Так и теперь можно было бы и городам, где победил вольнолюбивый майданный дух, раздать подобные привилегии — небольшим районным позволить сооружать виселицы о двух столбах, областным — о четырёх, а городам-миллионникам и столице — о целых шести! И вешать на них непокорных смердов, всех этих терроров и сепаров... Потому что осуждённых мэров-взяточников откуда столько напасёшься?..



Источник
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments