Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Новости декоммунизации России


Не покупайте этот сыр!

Рамзан Кадыров в очередной раз высказался в пользу декоммунизации России:
"Если бы меня спросили, я бы сегодня, не дожидаясь завтра, принял бы это решение. Зачем мучить труп Ленина, каждый раз чистить его, поддерживать эту мумию? Кому это нужно? Он же не святой человек! Мое твёрдое убеждение — останки Ленина надо предать земле, а прах Сталина — отдать на его родину, в Грузию", — заявил он в интервью "Интерфаксу".
"Зачем могила Сталина в Москве, да ещё рядом с Кремлём нужна?! Сколько россиян погибло, замучено, прошло через лагеря по его вине! Он 300 тысяч чеченцев и ингушей в своё время уничтожил. Детей, женщин, стариков по его приказу убивали, сжигали сёла. Вот он такой герой! — сказал чеченский руководитель. — Да для меня он — чёрт, злодей, тиран конченый! Вот он — террорист! Я вообще когда только его фамилию слышу, у меня от волнения и ненависти руки начинают потеть".

Что здесь обращает на себя внимание? Что декоммунизация очень рельефно предстаёт в виде нескольких последовательных шагов, своеобразных шахматных ходов. Ленин лежит в Мавзолее, поэтому требуется его закопать в земле. Сталин закопан в земле, поэтому требуется его выкопать. Но не встанет ли вопрос о том, что и Ленина надо выкопать, как только его закопают?
Напомню посмертную судьбу французского революционера Жана-Поля Марата. После смерти его тело положили в Пантеон. (Занятно, что сделали это уже термидорианцы, после казни Робеспьера — хотя Марат считался гораздо большим головорезом, чем покойный Максимилиан). Вскоре термидорианцы "спохватились" и вынесли тело Марата из Пантеона, похоронили на обычном кладбище — это был, так сказать, первый ход тогдашней "деякобинизации". Потом опять спохватились, вытащили тело из могилы и сбросили в парижскую канализацию — это был уже "второй ход".
Это к вопросу о том, стоит ли покупаться на стенания о теле Ленина, которое ужасно "мучают", по мнению господ декоммунизаторов, не предавая его земле. Не заблуждайтесь — если и как только тело Владимира Ильича закопают в землю, эти же самые люди первым же делом потребуют выкопать его оттуда и выбросить вон.
А Рамзану Ахматовичу — спасибо за ценное откровение насчёт первого и второго ходов этого процесса. Хорошо раскрыл двухходовочку...
Tags: Реставрация, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments