Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Добрый большевистский юмор (7). "Кого мы били"


Кукрыниксы. Карикатура на генерала Деникина. Из альбома «Кого мы били»

17 (4) апреля 1920 года главнокомандующий «Вооружёнными Силами Юга России» генерал Антон Деникин сложил свои полномочия и на английском миноносце навсегда покинул Россию, по его собственным словам, с чувством «неизбывной скорби». Это произошло вскоре после сокрушительной «Новороссийской катастрофы» белых войск под натиском Красной Армии.
В одном из своих последних документов в качестве главкома Деникин написал: «Бог не благословил успехом войск, мною предводимых. И хотя вера в жизнеспособность армии и в её историческое призвание мною не потеряна, но внутренняя связь между вождём и армией порвана. И я не в силах более вести её...»

Ныне прославление Деникина в России ведётся на самом высшем уровне. В 2005-2006 годах останки генерала были перезахоронены на родине, причём надгробный памятник ему установили из личных средств Владимира Путина. Он назвал генерала «настоящим государственником», причём посоветовал «обязательно прочитать дневники Деникина». Путин заявил, что чтение воспоминаний генерала полностью изменило его «видение Деникина в истории».

P. S. Следует ли понимать, что то состояние, в котором оставил белое русское государство бравый генерал, является образцовым итогом работы «настоящего государственника»?

Надгробье и цветы от Президента:


Предыдущие посты по теме:
1. Генерал Юденич
2. Атаман Краснов
3. Фельдмаршал Паулюс
4. Адмирал Колчак
5. Генерал Мамонтов
6. Генерал Корнилов
Tags: Даты, История, Портреты контрреволюционеров, красные даты
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

  • "Всё взад!"

    Сразу вспоминается старый советский анекдот, примерно 95-летней давности. «Трамвай едет по Ленинграду. Кондуктор объявляет остановки. — Площадь…

  • 40 лет тому назад. Выстрелы в президента Америки

    40 лет тому назад было вот это: Профессия политика не всегда лёгкая, иногда приходится говорить и писать не совсем то, что думается и чувствуется.…

  • 100 лет назад. История с фотографией

    Ровно 100 лет тому назад, 22 марта 1921 года, Владимир Ильич Ленин сфотографировался в Кремле с делегатами Х съезда РКП(б) – участниками ликвидации…

  • Поклонская. Перезагрузка

    Небезызвестная депутат и экс-прокурор Наталья Поклонская, похоже, решила провести ребрендинг своего образа. Она выступила против ограничений…

  • 65 лет Егору Гайдару. "Кому нужны ваши дерьмовые станки?"

    Про этот памятник Егора Гайдара есть анекдот: — Почему у памятника Гайдара одна рука? — Потому что вторая рука — невидимая рука рынка! Егор…

  • Правда классового врага. "Этими глупостями не занимаемся"

    Гонка к Луне на обложке журнала "Time" полвека назад и сейчас "В августе 1969 года Нил Армстронг ступил на поверхность Луны и таким образом…

  • "Теперь не время помнить"

    По случаю задержания участников съезда муниципальных депутатов либералы демонстрируют свои главные, наиболее яркие качества. Во-первых, конечно,…

  • Не всё котикам масленица!

    Из новостей: министр внутренних дел Боливии Эдуардо дель Кастильо сообщил об аресте бывшей президента страны Жанин Аньес, ранее ордер на её арест был…

  • 90!

    Анекдот дня. Горбачёв объяснил своё долголетие: «В ад не принимают — боятся, что развалю». 2 марта 2021 года исполнилось 90 лет Михаилу…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment