Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"СОВЕТСКИЕ ВСЕГДА СМИРЯЮТСЯ" (спор красного и либерала)

Перечитал, почти случайно, свою дискуссию с одним либералом – замайданным, разумеется (других мне и не встречалось) – 5-месячной давности.
Приведу этот спор ("красный" в диалоге – автор этих строк, "либерал" – мой оппонент), потому что по нему, в свете дальнейших событий, ясно видна типичная системная ошибка всех правых – не только либералов, но и националистов, вплоть до фашистских "ультра". Моего оппонента тогда очень развеселила вот эта фотография – одного из первых антимайданных митингов, и то, с каким нерадостным выражением лиц там стояли люди:



Повторяю, дискуссия эта шла 30 января с. г. У власти в Киеве ещё сидел Янукович, над Крымом ещё уверенно реяли жёлто-блакитные флаги, в Донбассе всё ещё было спокойно... И полугода не прошло – а кажется, что сменилась целая эпоха.

ЛИБЕРАЛ: "Думаю, никакого "распада Украины" не будет, хотя об этом сразу стали писать все, кому не лень с первых столкновений на Майдане. Даже националист Басманов пишет, что русским в Украине надо держаться вместе с народом, а не мечтать о каком-то "присоединении к России" и не ждать от России помощи. Только в Крыму, по его мнению, русские могут претендовать на суверенитет. А если гипотетически будут две Украины, что будет делать "вторая", не признающая Майдан? Присоединяться к России? Глупо да и хлопотно это будет. Нет, раскол нереален. Победит та или иная сторона."

КРАСНЫЙ: "Так же нереально, как и раскол Молдовы на молдавскую часть и Приднестровье, и раскол Азербайджана на армянскую и азербайджанскую части, и раскол Грузии с Абхазией и Южной Осетией... и раскол России с Чечней. Всё нереально! Однако факт. :) Неужто Вы думаете, что Крым ляжет под Бандеру? Значит, одна Чечня или одно Приднестровье уже гарантировано в случае победы майданациков. А Донбасс... они не хотят воевать, Вы же недаром глумились, с какими кислыми физиономиями они стоят с этим плакатом – а почему? Да просто они не хотят войны. А вот ваши майданаци ХОТЯТ, они от перспективы войны с донбасскими будут в восторге. Но потом и той стороне, что не хочет, приходится воевать, хотя поначалу она проигрывает. Но в ответе за эту войну, если она случится, будет ваша и только ваша сторона."

ЛИБЕРАЛ: "Войны не будет хотя бы потому, что если майданщики придут к власти, то и донецкие и крымские и все прочие воевать против этой власти не станут. Там не будет Чечни, потому что там нет чеченцев – обезбашенных и готовых воевать против армии и спецназа. Против майдана выступают, условно говоря, советские люди, которые если не мечтают "вернуть всё в зад" (хотя половина из них таки мечтают, да) то уж в душе и в мыслях считают Украину если не российской провинцией, то чем-то вроде "младшего брата". Это электорат... Кургиняна. А кургинята воевать в принципе не способны. В Украине это пресловутые "титушки" – полубоевики-полубандиты, готовые на сколь угодно масштабный погром, но под прикрытием власти или беркута. А самостоятельно – ни-ни! Как только власть реально поменяется, они первые пойдут служить в обновлённый майдановцами беркут. Это будет плохо, но это будет внутреннее дело Украины. В Крыму советские патриоты вполне себе уравновешены крымскими татарами, и новая власть всегда сможет это равновесие сохранить. Потому советские патриоты Украины и стоят с такими кислыми мордами и такими откровенными лозунгами, что понимают: им ничего не светит в перспективе. Вот абсолютно ничего. Россия не вмешается. Бандюкович гарантированно проиграет, не сейчас, так в ближайшее время. Майдан рано или поздно придёт к власти. И им – советским патриотам придётся-таки учить украинский. И мириться с портретами Бандеры. И они смирятся. Как смирились с распадом союза. Потому что советские всегда смиряются. Таков был отрицательный генетический код страны советов – никогда не высовывайся! Это тоже плохо, но увы – это данность. Данная нам в ощущениях."

КРАСНЫЙ: "Да, советские люди – мирные, в отличие от ваших наци. Но если их допекут, они тоже начинают неплохо воевать. Так что не обольщайтесь."

Тут в дискуссию вмешался ещё один красный, известный как t_moshkin, который заметил моему оппоненту:
"Великий военный вождь либерализма, Адольф Шикльгрубер, тоже так думал".

ЛИБЕРАЛ: "Просто посмотрим."

Теперь об упомянутой в начале системной ошибке. Правые – от ультраправых и до самых умереннейших и "демократичнейших" либералов – всегда склонны разделять людей на высшую и низшую категории – "ариев" и "унтерменшей", "элиту" и "быдло", "граждан" и "холопов", "народ" и "биомассу"... Отказаться от такого разделения – хоть в каком-то из вариантов – они неспособны, потому что это ломает саму суть, стержень их идеологии. И отсюда их систематическая, прямо-таки фатальная недооценка противника. Как справедливо было замечено выше, в 1941 году такую ошибку сделал Адольф-свет Алоизович, что и привело его вскоре к печальному концу. В 2014 эту же ошибку повторили те, кто затевал фашистский переворот в Киеве. И сделать должные выводы из собственных ошибок, перестать тупо наступать на одни и те же грабли, господа правые, видимо, роковым образом неспособны. Потому что это означало бы для них перестать быть самими собой.
Что, пожалуй, внушает некоторый оптимизм.

P. S. Как выяснилось, фотография, вокруг которой завязался спор – это ещё и замайданный фейк. Расходилась она вот отсюда, и довольно бойко. Ну что ж, лишняя галочка для характеристики "честности" господ замайданцев...



Locations of visitors to this page
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments