Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Троцкий и Порошенко. Совпадение во мнениях



Сравним две фразы.
Это сказал Пётр Порошенко в 2016 году: "Советский Союз не в документе и не в Беловежской Пуще. Советский Союз в головах. И в этом смысле СССР до сих пор не похоронен. И, простите за откровенность, Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует."
Вот, оказывается, за что воюет Украина. Спасибо за откровенность, г-н Порошенко...

А это сказал Лев Троцкий в 1933 году: "Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счет есть, в данном случае, счет десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории".

Вам не кажется, что это просто-напросто одна и та же мысль, просто выраженная с двух противоположных сторон баррикады?



И прогнозы — диаметрально противоположные. Лев Давидыч из невероятной дали 1933 года разглядел не только возможное падение советской власти, но и предсказал её непременное возрождение.
Бесконечно далёкий во всех смыслах от бывшего главы Реввоенсовета, хотя по должности тоже что-то в этом роде, прости господи, "верховный главнокомандующий" г-н Порошенко, после четверти века неустанной борьбы за "похороны СССР", не теряет надежды успешно завершить этот процесс.
Напрасные надежды...
Tags: Троцкий, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Троцкий” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments