Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ленинопад и конфеты "Ильич"... две стороны одной медали



На самом деле, пока буржуи обходятся с памятью Владимира Ильича так, как они это делали последние 4 года на Украине, особенно беспокоиться за судьбу идейного и политического наследия Ленина не стоит — значит, оно работает, пусть не так явно, как нам бы хотелось, но... в нужном направлении. "Крот истории хорошо роет", как говорили классики.
Пожалуй, более тонким ходом со стороны тех же буржуев была бы другая тенденция — если бы они попытались засахарить и подсластить Ильича. Но это им не очень-то удаётся, как они ни стараются. От этого есть хорошее лекарство — напоминать наиболее колючие и "неудобные" из цитат и поступков Владимира Ильича, которые не дадут выхолостить суть его учения.
А, между прочим, в СССР конфет "Ильич" не было... да и быть не могло. А если бы кто-то вздумал выпускать такие конфеты, то его моментально взгрели бы за это, как за "политическую ошибку".



Но, в общем, с Днём рождения, В. И.!
Tags: Даты, Ленин, красные даты
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments