Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Из жизни левых

В сообществе ру_полит один из комментаторов написал мне, что лидер т. н. "левых нейтралов" Якобинец1793 jakobin1793, с которым я неоднократно спорил (последний раз — в марте с.г.), эмигрировал во Францию, и попросил там политического убежища, поэтому и молчит, и ничего не пишет ни в ЖЖ, ни даже в dreamwidth, куда он эмигрировал из ЖЖшки некоторое время назад. Не знаю, точно ли всё так, но если так, то это, пожалуй, наводит на грустные размышления.
Конечно, если рассудить, то где же проживать Якобинцу1793, как не в благословенной Франции? Всё логично. Правда, один из лидеров якобинцев 1793-го говаривал, что отечество, мол, нельзя унести на подмётках своих башмаков, но это было его сугубо личное мнение, и мы не станем его никому навязывать. С земного шара всё равно далеко никому убежать не удавалось... А вот гробовое молчание в ЖЖ-шке, а теперь и на новом месте... и ради чего? неужели всё ради длинной французской булки? это действительно достойно всяческого осуждения. Это политический конформизм, вот.
Но даже интересно, что бы по этому поводу сказал приснопамятный Гроша? Как иногда не хватает его веского слова... :)

UPD. Тут в комментариях сам jakobin1793 внёс фактические поправки в свою ситуацию. Кто хочет, может прочитать ниже его комментарий, я его "вытащил" наверх для простоты поиска. Однако достоверность написанного им вызывает сильные сомнения... Больше похоже на мистификацию.
Tags: Франция, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

Bestjakobin1793

May 3 2018, 12:29:29 UTC 2 years ago

  • New comment
Все немного не так. Мне действительно удалось перебраться во Францию, но не через политическое убежище (сейчас это дохлый номер), а выйдя замуж за одного пожилого месье. Он топ-менеджер "Пежо", да к тому же потомственный ультраправый, поклонник ОАС и вроде как праправнук Буланже, так что мне сейчас не с руки за коммунизм агитировать. Вот подожду пять лет, получу документы, тогда брошу своего старичка и вернусь к борьбе за бесклассовое общество.