Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Достойный" сын и племянник. Краснов из рода Красновых



Знакомьтесь: это чилийский офицер в чине бригадира Мигель (Михаил Семёнович) Краснов-Марченко, ныне подсудимый чилийского же суда по обвинению в преступлениях против человечности во времена хунты генерала Пиночета. На днях появились новые показания офицера-свидетеля о том, как Краснов лично сбрасывал с армейского вертолёта в Тихий океан троих политзаключённых — связанных, и с привязанными к их ногам кусками рельс. Пока общий срок его приговоров составляет 120 лет, но он может ещё возрасти...
Нет слов, "достойный" сын повешенного в 1947 году гитлеровского генерала Семёна Краснова и достойный внучатый племянник повешенного в том же 1947-м царского, белогвардейского и гитлеровского генерала Петра Краснова!
Во время суда Мигель Краснов заявил в своём последнем слове: "Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы. Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты, представив революцию «военным мятежом». Несмотря на обвинения, я сохраняю бодрое настроение и непоколебимую веру в Бога. Никогда гнусные личности, которые насиловали Чили, не покорят меня! Я солдат и казак, и во мне живы традиции казачества и предков-мучеников! Пусть все знают, что я казак и горжусь тем, что сделал в жизни, нося мундир офицера чилийских сухопутных сил!".


Было время, когда Мигель Краснов допрашивал других, ныне на допросы водят его самого

А в интервью, в том числе российской прессе, г-н Краснов заявлял: "С детства сохраняю гордость, почтение и глубокое уважение к моим русским предкам, их жизни и самопожертвованию. Горжусь тем, что в моих жилах течёт кровь Красновых, донских и кубанских казаков."
Хотя есть одна мысль Мигеля Краснова, с которой можно полностью согласиться, он заметил: "Белых и красных уже не примирить". И действительно, по старому анекдоту 20-х годов, их разделяет только один вопрос, но очень существенный — земельный. Одни хотят, чтобы другие лежали в земле, а те — чтобы они по ней не ходили...
Ныне либералы в России украшают себя футболками с изображением как раз тех "подвигов", в которых обвиняют г-на Краснова: сбрасывании арестованных противников хунты с вертолётов океан.
Недавно я уже постил изображение такой замечательной по откровенности футболочки:


Они это называют "либертарианской революцией". Видимо, и в России они мечтали бы такое повторить... Красновы, безусловно, их герои. Вопрос только в том, удастся им это или нет... И не стоило бы им забывать, что история неумолима, и даже если их затея временно выгорит, потом за неё всё-таки придётся платить по счетам — как заплатили Пётр и Семён Красновы, и как платит сейчас Мигель Краснов.


...А как хорошо и уютно было за широкой спиной генерала Аугусто!

P. S. Так в январе 1947 года слушали приговор советского суда отец и дядюшка Мигеля Краснова. Пётр Краснов — второй слева, Семён Краснов — третий слева (за его спиной)



Фотография очень походит на предыдущую, но есть и отличие: подсудимые услышали, что все они приговариваются к повешению. Надежды, если она и была, больше не осталось

UPD. Набрёл вот попутно на шикарную цитату Валерии нашей Ильиничны Новодворской о генерале Пиночете, а заодно и о сегодняшнем сабже. Писано в 2006 году:
"Погибли 3000 человек, а если бы Пиночет не остановил триумфальное шествие советской власти, погибли бы сотни тысяч, а оставшиеся в живых стали бы рабами, как на Кубе. Будем молиться, чтобы Господь был милосерднее к Пиночету, чем судья Бальтасар Гарсон. Пусть они с Альенде ходят по лунной дорожке и спорят. Какая жестокая судьба! ... Спасибо Маргарет Тэтчер, что оценила старика и помогла, спасибо Алику Коху, вечному пловцу против течения, который в день смерти Пиночета на канале НТВ один среди левых завываний и чисто советской хулы сказал о старике доброе слово. Спасибо американцам, что чуточку помогли тогда, в 1973-м, хотя их граждане, попавшие под горячую руку, тоже погибли в Чили... Пиночет спас страну, как спасает больного хирург: кровь, крики, конвульсии, проклятья, а наркоза нет… Гражданская война – это операция без наркоза. Или умелые и жестокие руки хирурга, или морг. ... Пройдёт время, пройдет поколение, и Пиночету тоже поставят памятник. А его сподвижнику, потомку славного атамана Краснова, Мигелю Краснову, дали 10 лет только за то, что он сражался в семидесятых с кубинскими герильерос, проникшими в Чили. Он сейчас сидит в тюрьме. Храбрый русский человек, чей народ был выдан англичанами Сталину, зверски уничтожен, и никакой "Конгресс русских общин", никакая ЛДПР даже не думают его защищать, потому что наши нацисты по совместительству еще и совки, в душе остались красными и защищают только своих. ... Пиночет был для Чили исторической необходимостью. Это надо уметь признать."
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, белый террор
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments