Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

МАРАБЕЙКА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ДОМА

На замайданных блогах радуются и веселятся по поводу уничтожения дома вот этой женщины из Славянска:


Вот что ещё до всех этих событий писал о ней замайданный публицист Леонид Швец: "В Славянске живёт молодая женщина, которая в твиттере выбрала себе смешное имя — Марабейка. Сепаратистка на всю глубину своей 26-летней души. Случайно наткнувшись на её страничку ещё в начале всей этой катавасии, я теперь регулярно, по несколько раз в день заглядываю к Марабейке: как там она? Жива ли? Всё ли в порядке с её маленькой дочкой Лялей? С матерью, которая кормит бойцов на баррикаде, сооружённой совсем недалеко от их дома? С мужем, который на этой баррикаде дежурит? Марабейка — неплохой человек, тексты ведь с головой выдают пишущего. Она заразительно жизнерадостна, что в кругах единомышленников сделало её настоящей интернет-звездой. По поводу переговоров в Донецке Марабейка написала так: «Мы не должны вести переговоры с Украиной, ибо Новороссия есть, а Украины нет. Как можно вести переговоры с призраком?»".
Марабейка стала своеобразной "фольклорной героиней" антимайданного интернета, вот, например, шуточная сценка с её участием "Как Марабейка самолёты сбивает":


Правда, некоторые замайданные блогеры добавляют к злорадству по адресу Марабейки и некую толику снисходительного сострадания — мол, "жаль дуру".
В целом же уничтожение жилых домов преподносится как "агрессия России", типичный пример такого сообщения с украинского сайта: "2 июля российские диверсанты из недавно полученных из РФ РСЗО 10 БМ-21 — нанесли удар по посёлку Станица Луганская и селу Кондрашовка. Последствия военных действий." Далее следуют вот эти фотографии российских журналистов:
Stanialav_Krasilnikov1

Valeri_Melnikov1

Valeri_Melnikov2

То, что это (обвинение в бомбёжке кого-то, кроме украинских войск) — очевидный бред, несущественно. Точь в точь повторяется ситуация с обстрелом Луганской ОГА, когда украинские сайты и СМИ толкали заведомо лживый фейк о том, что здание ОГА обстреляли из ПЗРК сами ополченцы. (Вбрасывалась и версия о бомбёжке с российского самолёта). Зачем это делалось и делается? Ведь через считанные часы, максимум сутки, подобные фейки всё равно лопаются. Но смысл в этом есть. В первый момент всех нормальных людей, которые сохранили в себе что-то человеческое, неизбежно шокируют фотокадры и видео с места бомбёжки. Вот в этот момент и нужен фейк — "колорады сами себя взорвали... сожгли... разбомбили", который позволяет легче пережить первый шок. У некоторых в памяти так и останется первоначальный фейк — я встречал людей, притом интересующихся политикой, которые до сих пор верят, что здание ОГА в Луганске обстреляли ополченцы. Ну, а когда шок пройдёт, уже легче будет освоиться с мыслью — "да, это наши войска бомбят сепаратистов, а что поделать, война есть война".
Но, возвращаясь к Марабейке. Дура вовсе не она, дураки те, кто такое пишет (помимо того, что они ещё и пособники карателей). Представим себе, была бы Марабейка правоверной "патриотической" замайданкой. Что, прилетевшая из Киева "умная бомба" ознакомилась бы с её аккаунтом в твиттере, убедилась бы в её безупречной замайданности, вежливо сделала бы "адью" и удалилась прочь? Как бы не так. Дом её сгорел бы точно так же, только ей было бы вдвойне тяжелее от того, что не "враги сожгли родную хату", а её уничтожили "свои"...

ПОСТ в сообществе "МАЙДАН И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ"

Locations of visitors to this page

Tags: Украина, антифашизм, белый террор, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments