Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

3 года без комбрига Мозгового



Сегодня исполняется 3 года со дня, как не стало Алексея Мозгового. Одного из тех, для кого название "народные республики" на Донбассе не было пустым звуком.
Он говорил: "Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще."

Комбриг Мозговой указал на известный парадокс: реальные сепаратисты, которые с восторгом растащили на куски СССР в 1991 году, потому что свободный выход из Союза РАЗРЕШАЛСЯ советским правом (хотя не так и не в той форме, как это было сделано, и уж точно не против воли населения республик), немедленно сделали уголовно наказуемым преступлением "сепаратизм" в своих собственных вотчинах. Хотя, казалось бы, как говорят канадцы своим (квебекским) сепаратистам: "если делима Канада, то делим и Квебек!". Если делим Союз ССР, то почему должны быть неделимы бывшие союзные республики? Но такой логики антисоветские сепаратисты не принимают и не понимают.

А ещё трагическая судьба комбрига, как и многих его соратников, лишний раз помогает понять: успешно бороться против колонизации бывшего СССР и его частей Западом можно только под красным флагом и с советскими, коммунистическими лозунгами. Никак иначе... Любые попытки "компромиссов" с буржуазией тут приведут только к самым печальным последствиям для тех, кто эти компромиссы заключает.
Tags: Даты, Мозговой Алексей, Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 11
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments