Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

НАШИ ТЕФЛОНОВЫЕ ЛИБЕРАЛЫ

Прочитал сегодня в блоге arvegger:

Максим Тимонов: "Читал, как столпы гражданского сознания и воплощения народной совести бурно реагируют на авиаудар по Луганской. Как сокрушается по убитым мирным людям тонко чувствующий поэт и музыкант Макаревич. Как открыто и смело спрашивает женщина-журналист Латынина у украинской армии и нацгвардии, за что они убили ребёнка. Как умный писатель Акунин интересуется, зачем была обстреляна станица, в которой не было вооружённых людей. Как Людмила Алексеева пытается понять, как это — прийти к людям в дом и убить только за то, что они живут.
Ах, б&ядь, простите, этого ведь никто из них не писал и не говорил. Оглушительная, б&ядь, тишина доносится со стороны столпов справедливости и честности. У них всё хорошо."


Дмитрий Ольшанский: "Никто из либералов не вздрогнул, не заёрзал от того, как украинцы бомбят русские города. От того, как люди там собирают по частям своих погибших.
Полное равнодушие.
Нет такой проблемы. Вообще.
Нет украинских летчиков, нет тяжёлой артиллерии, нет взрывов, нет даже "досадных ошибок при наведении", от которых пятилетнему мальчику оторвало ноги.
Нет ничего.
"Не болит".
Кто-то молчит, кто-то спокойно обсуждает кровавый кремлёвский режим, кто-то избирается в Мосгордуму.
Что тут скажешь?
Им этого никто не забудет.
Чем бы ни кончилась эта война — никакого будущего у них здесь больше нет.
Не уедут отсюда по-хорошему, сами, — значит, в определенный момент придётся уезжать по-другому."


Не знаю, кто по своим взглядам Максим Тимонов и Дмитрий Ольшанский (второй, судя по тексту, консервативный русский националист), но это в данном случае неважно. Речь идёт о прогнозе. А прогноз ошибочный.
"Будущего нет"? "Не забудут-не простят"?
Хех. Если бы. Во-первых, забудут. Во-вторых, простят. Для понимания этих простейших фактов рекомендовал бы авторам подобных излишне... оптимистических текстов ознакомиться с новейшей историей Югославии и Сербии. Как там власть и либералы наперебой сдавали всё, что можно. Сперва, правда, власть обязательно воинственно надувала щёки — а потом сдавала, сдавала, сдавала... Сдали подчистую целую ликвидированную республику — Сербскую Краину и четверть миллиона её жителей, которых выселили с их родины, потом сдали сербов в Косове, которым пришлось оттуда спасаться или жить в условиях ежедневной осады, потом либералы устроили победоносный майдан... а сейчас униженно ползут в грязи за ЕС-овской телегой, умоляя взять их туда — хоть как-нибудь, хоть тушкой, хоть чучелком. И ничего.
Наши либералы такие же тефлоновые — никакая грязь, никакая самомалейшая соринка к ним не липнет. Что бы они ни творили — шоковую терапию, расстрел "осатанелой толпы" (крылатое словцо С. А. Ковалёва) у Белого Дома, приватизацию, залоговые аукционы, поддержку бомбёжек Донбасса, всё им сходит с рук и никуда они из политики не деваются. Потому что пока есть целый класс, чьи интересы они выражают — по-научному он называется "компрадорская буржуазия" — будут и её политические представители. Либералы.



На фото — сербские беженцы покидают территорию бывшей Республики Сербская Краина:


ПОСТ в сообществе "МАЙДАН И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ"

Locations of visitors to this page

Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments