Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"ТАК ЧЕГО ЖЕ ТЫ НЕ ПОМЕР, КАК НАДО?"

Честно говоря, не очень люблю творчество Александра Галича, чтобы не сказать – совсем не люблю. Одна его "первая настоящая" песня о том, как советская девушка стала – вы подумайте только! – шахиней, ах-ах-ах, супругой царственной особы, и благодаря этому "вскоре нашу Леночку узнал весь белый свет", многое говорит о системе ценностей автора. Даже, я бы сказал, слишком многое.
А вот Сергей Ервандович Кургинян о стихах Галича, видимо, несколько иного мнения, не раз его цитировал в своих речах и лекциях. И уж конечно, он знаком с его "Вальсом, посвящённым уставу караульной службы". И – это только мне показалось или он попросту процитировал эти стихи в своём последнем выступлении об Игоре Стрелкове и ополченцах из Славянска?
У Кургиняна (выделение моё):
"Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли её авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?
Наступает время подвести черту под отвратительной телевизионной вампукой по поводу героизма, спартанцев. Где спартанцы? Спартанцы легли в Фермопилах. Если Славянск – это Фермопилы, то кто-нибудь там лёг? Может быть, там лёг царь Леонид?
Я спрашиваю: что там произошло? Я спрашиваю обеспокоенное российское общество: что там произошло? Там произошло что-то неестественное и, в общем-то, понятно, что именно. Это очень осложнило ситуацию в регионе...


Кадр из фильма "300 спартанцев". Спрашивается, почему в Славянске не такая картина?!

Максимальное количество стрелковцев в городе – двести. Точка дислокации стрелковцев-эвакуантов – Снежное. В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет раздавлен."

У Галича:
Отвечай, солдат, как есть на духу!
Ты кончай, солдат, нести чепуху:
Что от Волги, мол, дошёл до Белграда.
Не искал, мол, ни чинов, ни разживу...
Так чего же ты не помер, как надо?
Как положено тебе по ранжиру?..


P. S. А вот, в качестве зеркального дополнения, мнение сторонника киевских властей Юрия Касьянова с его аккаунта в Фейсбуке:
"Это не победа. Мы не разгромили боевиков: не взяли бандитов в плен. Гиркин сменил позицию на более выгодную: не стоило от него ожидать сидения в Славянске до последнего бойца. Он ушёл, чтобы стать сильнее. Пока мы дойдём до Донецка, там будет построен укрепрайон".

ПОСТ в сообществе "МАЙДАН И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ"

Locations of visitors to this page
Tags: Украина, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments