Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Звезда под дубом


А вот этот плакат фильма оказался довольно точным. Человек без лица, или маской вместо лица... Или пустота вместо человека. Что мы и наблюдаем

Мне довелось жить в столь древние доисторические времена, что я ещё помню, как улицы Москвы, столицы СССР, украсились киноафишами с портретами этого человека и словечком "Мимино". В прокате его посмотрели тогда, 40 лет назад, 26 миллионов зрителей. Меня в этом числе не было: отчего-то смотреть этот фильм мне не захотелось... Хотя потом, когда его стали показывать по телевизору, посмотрел, конечно. Что ж, фильм, наверное, по задумке неплохой, хотя главный герой и тогда, и сейчас никакой симпатии не вызывает. Но, возможно, это чисто субъективное...
Тем не менее имя, славу, известность этому человеку сделал СССР, это сложно отрицать. И вот он, по классическому принципу поведения "звезда под дубом", исповедовался в своей ненависти к СССР.
"Немецкая волна" так и озаглавила интервью угасшей кинозвезды: "Я ненавижу герб Советского Союза".
Лауреат Государственной премии СССР г-н Вахтанг Кикабидзе заявил: "Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать. Это всё было связано с, извините за выражение, хреновой жизнью этой огромной страны".
"— Когда распался Советский Союз, как вы к этому отнеслись?
— Очень обрадовался. Даже стол накрыл. Ребята сидели, гуляли и очень сильно напились тогда, я помню."

Не так давно Пётр Порошенко осчастливил всех откровением, что, оказывается, возглавляемая им страна ведёт войну на Донбассе... с СССР. Теперь вот г-н Кикабидзе с запозданием на четверть века исповедовался в ненависти к Советскому Союзу. Да... Видно, пользуясь крылатой фразой из того самого фильма, крепко СССР в своё время прищемил хвост всевозможной сволочи, что они до сих пор кушать не могут, такую неприязнь к серпу и молоту испытывают!..

Источник
Tags: Искусство, Портреты контрреволюционеров, Реставрация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments