Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Правая, левая где сторона?


Новоизбранный президент Мексики заявил, что его первый указ будет о пенсиях

Многие не понимают разницы между левым и правым в политике. Между тем она очевидна. Вот в Мексике на днях на выборах победил левый президент Мануэль Лопес Обрадор. Очень умеренно левый. Но даже и такой — впервые! "Первым указом, который подпишет новый мексиканский президент после вступления в должность, по его же словам, станет указ о двукратном повышений пенсий в стране. И это без повышения планки пенсионного возраста". Ещё он заявил, что в стране, основную часть доходов которой составляет экспорт нефти и газа, по определению не может быть миллионов бедных.
В России не так давно тоже вступил в должность президент. Назвать его "новым" язык не поворачивается, но срок действительно новый. Не левый, это уж сто пудов. О его политических взглядах можно судить по такой типичной цитате: "Коммунистическая идеология — не более чем красивая и вредная сказка. Вредная — потому что осуществление или попытка осуществления её нанесла нашей стране огромный ущерб... Деятели октября 1917 года... уничтожили то, что стягивает и сплачивает народы цивилизованных стран — а именно уничтожили рыночные отношения. Уничтожили рынок как таковой, зарождающийся русский капитализм! Единственное, что они сделали и чем держали страну в составе общих границ — это колючая проволока. Как только колючая проволока была убрана — так распалась и страна."
Реплика по ходу: вот забавно, в Британской империи, например, рынок точно был. И в Российской, Австро-Венгерской, Османской... Отчего же они все распались? Но, в общем, понятно, главное злодеяние аццких коммуняк — что они "уничтожили русский капитализм". Зато теперь он снова тут как тут, и все мы счастливы безмерно. А президент России — антикоммунист, и ничуть этого не скрывает. И что у нас там творится с пенсиями и пенсионным возрастом?
...Теперь понятнее, кто в политике левый, а кто правый?
Tags: Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments