Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Святое



Между прочим, никто не заметил, но за последнее время мы, наконец, как-то окончательно определились с тем, что является для нас истинной святыней, самой-самой Главной Скрепой. Она же Национальная Идея, которую мы безуспешно искали все Святые Девяностые. Искали-искали, а она была, оказывается, под самым носом.
О чём уже сложился анекдот:

"У нас, как оказалось, с лёгкостью можно изменить:
— конституцию;
— образование;
— медицину;
— пенсионный возраст;
— налоги.
Нельзя трогать только одно...
— итоги приватизации!"

Хотя...
"Если разобраться, человеческая история за последние десять тысяч лет есть не что иное, как непрерывный пересмотр результатов приватизации". (с), В. Пелевин
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасное. Ура министрам и депутатам!

    Это просто дивно. Не угасает, неустанно кипит бурная творческая энергия и изобретательная мысль наших министров и депутатов. С редкой силой своего…

  • Гимн как исторический диагноз

    Дружеский шарж на Сергея Михалкова. М. Светлов, И. Игин (по скульптурной группе М. Козловского "Самсон"). «Литературная газета», 21 мая 1960.…

  • Мнение товарищей буржуев

    А это предок того человека, о котором идёт речь ниже — "владелец заводов, газет, пароходов", за решёткой. В благословенной РКМП. Такова уж она,…

  • 13.12.2018. Новости и анекдоты недели

    Сергей Лемехов. Покушение на Чубайса Новость 1. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс упрекнул народ России в неблагодарности к олигархам. «Он…

  • 13.12.2018. Анекдоты месяца

    Политическое 1. — Представляете, нам на работе запретили говорить о политике! — А вы где работаете? — В Думе. 2. — Господин депутат, вот вы —…

  • Брежнев выиграл у Бандеры

    Брежнев прийде — порядок наведе! На Украине провели соцопрос об отношении к историческим личностям. Итоги опроса довольно любопытны. Лидируют в…

  • Новое — хорошо забытое старое... В ожидании "свободных выборов"

    Старая советская карикатура, бывшая некогда актуальной для Латинской Америки, а сейчас ставшая актуальной для большинства стран бывшего СССР. Это…

  • Прекрасное

    Это кого-то удивляет? Напрасно. Ельцин-центр, Солженицын-центр... Вся Россия — наш сад Солжеельцин-центр!

  • К столетию литературного власовца

    Борис Ефимов (1900—2008). Плакат. Стихи Александра Жарова (1904—1984). 1974 год. Справа: возле "Окон ТАСС" на улице Горького (ныне Тверская) в…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments