Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

СУЕТА ВОКРУГ ДИВАНА (по следам предыдущих публикаций)

После моего предыдущего поста в сообществе "Майдан и его последствия" на него откликнулся главный герой публикации – оператор Алан Мамиев, в чьей камуфляжной куртке был застукан с поличным снимался т. н. "славянский ополченец". Этот "ополченец", замотавшись по самые брови в камуфляж, в ролике "Сути времени" разоблачал "предательство и измену" своего главнокомандующего.
Вот что написал г-н Мамиев:


Что ж, отвечаю по порядку.
"Тупость диванной армии во всей красе!"
Диванная армия? Но, кажется, я и не думал изображать себя "армией". А вот непосредственный шеф г-на Мамиева, лидер "Сути времени" Сергей Ервандович Кургинян зачем-то в своих роликах позировал на отличном кожаном ДИВАНЕ, положив на него АВТОМАТЫ. Вот объясните, плиз, в чём была острая военная необходимость раскладывать автоматы ПО ДИВАНУ? Что, неужели именно на этом мягком диване идёт "бой святой и правый, смертный бой не ради славы", а за свободу и независимость Союза Народных Республик? Почему в первом ролике на диване лежало два автомата, а в следующем – уже целых три? Что, бандеровцы уже прямо под диваном? Или это такой новаторский режиссёрский приём – укреплять диван автоматическим оружием? Или, может быть, автоматы, как звёздочки на погонах, символизируют воинское звание великого диванного полководца. Два автомата – генерал-лейтенант, три – генерал диванной армии, а там, глядишь, на своём укрепдиване и до целого диванного генералиссимуса дорастёт. Что тогда возложат на диван, интересно – неужели гаубицу или даже целый танк?
kurgi3

"Куртку я ему свою дал, он не хотел в своей сниматься, так как в этот день он пошел назад, в Славянск, за своей женой. И не хотел что бы его опознали."
Ага, значит, можно считать установленным и доказанным, что куртку г-н "ополченец" получил прямиком из реквизита великого режиссёра и его коллег, а по исполнении роли туда и вернул, как положено. Ну да, это понятно: ведь столь выдающийся мастер сцены, как г-н Кургинян, если захочет, обрядит своего актёра хоть "славянским ополченцем", хоть принцем Гамлетом, хоть самим Стрелковым. Как там Сергей Ервандович признавался Познеру: "В каких случаях я лгу? Когда мне кажется, что есть нечто высшее, которое это оправдывает". Верю!..
И, само собой, текст ему любой напишет... Кстати, да, а кто писал текст? Блогеры отметили, что глаза "ополченца" во время записи ролика бегали – то есть, вероятно, он читал. Ну, тут хочется, как в театре, крикнуть: "Ав-то-ра! Автора на сцену!". Ещё отметили, что ополченец то "гэкал" на украинский манер, то не "гэкал". Вероятно, выходил из роли. И Славянск называл не так, как его именуют те, кто прожил в городе хоть месяц, тем паче – местные жители (а вы утверждаете, что он как раз из местных). Но быль молодцу не в укор – видно, просто репетиций было маловато, не успел вжиться в образ.
Но само ваше признание – ой, какая серьёзная промашка. Подводите вы своего патрона, подводите. Неужто вы не понимаете, что в настоящем артисте, то есть, виноват, ополченце всё должно быть настоящее – и лицо, и одежда, и мысли. У зрителей даже тени сомнения сомнения в этом не должно возникать! А если куртка заёмная, и текст считанный с бумажки, и акцент то появляется, то исчезает бесследно, и Славянск он зовёт не как местный – то даже у самого преданного зрителя рождается мыслишка – а был ли мальчик, то есть, виноват, ополченец? Может, казачок-то засланный? Точнее, липовый?..

"Из отряда стрелкова в "Восток" перешло уже больше сотни людей. Они считают что их, и их семьи, тупо предали."
Ого, вот это заявочка – СОТНИ! Да ведь по прибытии в Донецк г-н Кургинян вроде бы сказал, что стрелковцев там – всего пара сотен. И что, обе сотни уже "перешли"? Крутенько завернули, однако. И вдобавок, все они поголовно считают, что "их и их семьи тупо предали"? И при этом никто, ни единый человек из этих сотен, кроме непонятного анонимуса в маске и вашей куртке, не хочет выступить и по-простому, по-фронтовому, по-солдатски выложить зрителям всё, что он думает? Без масок, чужих курток, фальшивого гэканья и прочей театральной лабуды?

Между прочим, благодарность от г-на Макфола за театральную премьеру в Донецке уже вроде бы поступила, он написал в Твиттере:
"Да, Кургинян всё хорошо объяснил. Он, по сути говоря, признаёт, что Россия действительно поставляет вооружение боевикам".
kurgi1

Так что поздравляю с успехом постановки! Как видите, одному видному американскому зрителю она понравилась!

Если же от всего этого крутого Постмодернизма – вероятно, теперь это новое творческое кредо Вашего патрона? – перейти к существу дела, то об этом я уже написал во вчерашней статье:
"Представим на минутку, что где-нибудь в декабре 1941 года, когда враг стоял даже не в 80, а в 30 километрах от Кремля, в Москве объявился бы кто-нибудь из иностранных "друзей СССР" – скажем, Лион Фейхтвангер или Андре Жид (хотя последний уже рассорился с Кремлём несколькими годами ранее). Этот "друг СССР" созвал бы в осаждённом городе пресс-конференцию и объявил бы на ней во всеуслышание, что верховный главнокомандующий – "трус и изменник", потому что сдал врагу Киев, Минск и многие другие города, отдал живущих там советских граждан в лапы фашистам, а ныне готовится, мол, сдать неприятелю Москву. Как бы с ним интересно, поступили? Нет, несмотря на всю, мягко говоря, суровость момента, всё же не думаю, что его поставили бы к стенке, и даже на рытьё окопов отправлять бы не стали. Хотя бы для того, чтобы не испортить отношения с европейской антифашистской общественностью, поддержка которой была важна. Но вот что бы сделали точно, немедленно и непреклонно – господина "друга ДНР", то есть, виноват, СССР вежливо под руки проводили бы до ближайшего советского пограничного столба, и въезд в пределы Страны Советов на ближайшие ...дцать лет был бы ему строго-настрого запрещён.
Неужели С. Е. Кургинян думает иначе?"

ФОРУМ.мск: Тезис Клемансо и "анархо-сталинисты"

Пост г-на Мамиева:
https://www.facebook.com/alan.mamiev/posts/716972265025922

ПОСТ в сообществе "МАЙДАН И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ"

Locations of visitors to this page
Tags: Украина
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments