Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Тело из мавзолея — вон!" — решило правительство


Ультраправые требуют защитить мавзолей

Итак, правительство решило вынести из мавзолея покоящиеся там останки. Возможно, российские булкохрусты сгоряча обрадуются такому известию, но напрасно: потому что и правительство не то, и мавзолей — не тот, и останки — не те...
Речь идёт о том, что из мавзолея, который был построен руками политзаключённых в испанской Долине Павших, решено вынести останки генералиссимуса Франсиско Франко. Не место единомышленнику Муссолини и Гитлера в таком почётном месте, решило правительство королевства. Глава правительства Педро Санчес заявил по телевидению, что перезахоронение неизбежно. Он отметил, что никаких официальных церемоний не планируется, но и ночью этого делать не будут "в целях прозрачности". А сторонники Франко выразили свой протест. Как они его выражают — смотрите на фотографиях. Под крики "Вива Испания!", "Вива Франко!", "Франко не умер!", "Каталония — это Испания!" и другие.
Для нормального человека такой зигующий "протест" — только лишний довод за то, что генералиссимуса надо поскорее удалять из мавзолея вон. Точно так же, как и зигующая защита поваленных ныне памятников конфедератов в Америке. Кстати, недавно "Терминатор", он же губернатор Калифорнии Шварценеггер, оказал Франко почтение, посетив его мавзолей и оценив покойного генералиссимуса так: "Это был великий герой, который спас испанцев от коммунизма". Хотя перед этим "Терминатор" поддержал "конфедератопад" у себя на родине и осудил доморощенных нацистов. А тут — сплоховал, засбоил...



Увы и ах — время фашистов, франкистов, конфедератов и им подобных в Европе, Америке и во всём мире безвозвратно уходит. Памятники им сносятся, а мавзолеи пустеют. Туда и дорога!
Только Украина и другие страны бывшего СССР упрямо идут против этого общего течения истории: возводят памятники фашистам типа Бандеры и Шухевича и погромщикам-антисемитам типа Петлюры. Те же процессы мы видим и в Прибалтике. В России они пока "застревают": как известно, с позором провалилась попытка установить памятную доску маршалу Маннергейму в городе на Неве, который этот союзник Гитлера душил блокадой. Случился "маннергеймопад". Рано или поздно и на Украине пройдёт освободительный "бандеропад" и "петлюропад".
Что же касается Мавзолея Ленина и его памятников, то они будут стоять вечно, а там, где фашисты временно повалили эти памятники — рано или поздно они будут восстановлены.

Tags: История, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments