Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

100 лет назад. Кому мы обязаны



Интересно, все ли понимают, что если на дворе у нас пока ещё не отреставрированная монархия, а республика...
...если пост главы государства не передаётся в наследственном порядке...
...если из титулованных аристократов в российской "элите" у нас пока только дворянин Михалков и думский граф Толстой...
...если мы униженно не именуем своих начальников сиятельствами, светлостями, благородиями, высокоблагородиями, высокородиями, превосходительствами и высокопревосходительствами...
...если детей не учат в школе, что Пётр III умер от геморроидальной колики, а Павел I — от апоплексического удара табакеркой в висок...
...если мы можем спокойно смотреть по ТВ старый советский фильм Э. Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово", высмеивающий жандармов...
...если стихи Пушкина "Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу" ещё не запрещены цензурой...
...если критика бывших российских царей и цариц пока не наказуема в уголовном порядке — даже тех из них, которые объявлены святыми...
...и ещё многое, многое другое — то в огромной степени мы обязаны всем этим вот этому человеку — на заглавной картинке. Который изображён на портрете предположительно кисти Казимира Малевича.
А кто это?
Это Яков Михайлович Юровский.
Говорят, что то, что было сделано 100 лет назад, было жестоко. А затеянная монархами мировая война не была жестокой? А японская война не была жестокой? А расстрел 9 Января 1905 года не был жестоким?..
"История — мамаша суровая, и в деле возмездия ничем не стесняется", — как говорил В. И. Ленин.
Спасибо вам за всё, Яков Михайлович!

UPD. Один мой комментатор написал: "Из выступления Юровского в 1934 году: "Молодое поколение нас может не понять. Могут упрекнуть, что мы убили девочек, убили наследника-мальчика. Но к сегодняшнему дню девочки-мальчики выросли бы… в кого?"
Только вот я, не понял. И, надеюсь, большая часть моих сограждан не поняли. И мы, такие уж непонятливые, продолжаем по-старинке называть убийство убийством."

Мой ответ:
Вы выросли в более гуманном мире, где казнь 14-летних была исключена и осуждалась.
Поэтому вы осуждаете Юровского.
Но создан этот мир был такими, как он. И если бы не он и его товарищи, ни этого мира, ни ваших "высокогуманных принципов" не существовало бы.
Tags: Даты, История, Романовы, цареубийство
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

  • К годовщине. Монархическое

    Свердловск (Екатеринбург). 4 ноября 2018. Монархическое шествие, очевидно, направляется в восстановленный Ипатьевский дом для памятного…

  • Россия, Которую Мы Потеряли

    Ах, что за дивную Россию Мы Потеряли! Эта грустная мысль пришла мне в голову, когда я взглянул на эту картину кисти известного русского живописца…

  • Прости нас, Государь, за Победу над Японией!

    3 сентября — День победы над Японией. Так закончилась война с Японской империей для СССР: А так закончилась война с той же империей для империи…

  • Царебожное

    Комиксы про бывшего царя Николауса II. Напечатаны в 1917 году. Не любил в тот момент народ святого царя, ох, не любил... Как говорится, две…

  • 101 год назад. Как святая убийство благословила

    Великая княгиня Елизавета Фёдоровна (урождённая Elisabeth Alexandra Luise Alice von Hessen-Darmstadt und bei Rhein) 18 июля 1918 года…

  • 101 год назад. День монархии

    Вспомним простые факты. В Англии казнили тамошнего короля. После этого Британия стала на полтора столетия "мастерской мира", самой развитой и…

  • Царь-Катастрофа

    Его Императорское Величество Царь-Катастрофа Николай II вновь показал себя во всей красе. Эта стена была построена пламенными обожателями его…

  • 110 лет назад. Царь в клетке, комод, бегемот и другие

    110 лет назад, 23 мая (5 июня) 1909 года был торжественно открыт памятник царю Александру III работы скульптора Паоло Трубецкого. Сразу же после…

  • Прекрасное. Рейс на небеса имени царя Николая II

    Разве это не прекрасно? Наш обожаемый президент подписал указ о переименовании аэропортов России. В том числе Мурманскому аэропорту присвоено имя…

promo nemihail 20:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments