Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Боже, Царя храни!"

В Госдуме кому-то, видно, пришла в голову идея повторить вот эту замечательную сценку из популярного советского фильма "Новые приключения неуловимых" (1968).



"Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному думскому комитету по контролю и регламенту проработать возможность ежегодного чествования в Госдуме памяти Николая II. Как сообщает РИА Новости, таким образом спикер нижней палаты парламента отреагировал на инициативу лидера ЛДПР Владимира Жириновского и депутата "Единой России" Натальи Поклонской внести в регламент Государственной думы поправки, согласно которым раз в год 17 июля в зале заседаний звучал гимн царской России "Боже, Царя храни!" в память последнего русского императора."

Возможно, они просто решили так отметить 50-летие фильма? :)
Но ведь государственный строй России пока что — республика. Вот так прямо и написано в статье действующей конституции под номером первая (!), выделение моё: "1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления."
Какого же "Царя" они будут призывать "хранить"? Нет ли тут всех признаков, пардон, государственного переворота? А ведь в таких случаях драка, вроде драки в кабаре из "Неуловимых" — это самое мягкое, что можно ожидать, а гораздо чаще дело заканчивается стрельбой из танков.
Внёс предложение г-н Жириновский (совместно с г-жой Поклонской), и пообещал сделать ЛДПР монархической фракцией Госдумы. Идею уже горячо поддержал Николай Сванидзе, который посчитал, что это прекрасная возможность "щёлкнуть по носу КПРФ". Как видим, либералы и охранители опять маршируют нога в ногу.
Однако более всего любопытно, что бы сказал по этому поводу сам Святой Монарх, будь он жив. Вполне возможно, что авторы инициативы, вызови они дух почившего Императора, могли бы услышать от него совсем не то, что они хотели. Например, он мог бы неожиданно процитировать им одну из своих известных резолюций: "Евреи, покидающие черту оседлости, ежегодно наполняют целые местности... своим противным запахом, своими отвратительными лицами. Это невыносимое положение должно измениться".

А вот из откликов на новую думскую инициативу: "Есть предложение, чтобы раз в год 20 апреля в зале заседаний Госдумы РФ звучал гимн фашистской Германии "Wenn die Soldaten" (Дойче зольдатен, унтер официрен, зондер коммандер, нихт капитулирен) в память последнего фюрера Третьего Рейха Адольфа Алоисовича Гитлера".

Источники:
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/07/17/1717822.html
http://nsn.fm/society/svanidze-dnyom-pamyati-nikolaya-ii-volodin-shhyolkaet-po-nosu-kprf.html
Tags: История, Реставрация, Романовы, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Леденцы-монпансье XXII съезда КПСС. Леденец первый: видение Доры Лазуркиной

    17 октября 1961 года начал работу XXII съезд КПСС. Это коробка леденцов монпансье, выпущенная советской кондитерской фабрикой по случаю столь…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Декоммунизация-1943

    Всё-таки надо признать, что даже самые откровенные аккаунты декоммунизаторов не полностью и не до конца рисуют нам её картину. А настоящая картина…

  • Новый памятник Ильичу

    Не только в бывшей ФРГ и Сиэтле устанавливают в наше время новые памятники Ленину. Так, новый памятник Ильичу появился в селе Малоивановка…

  • Новый виток борьбы вокруг Мавзолея (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают очередной виток борьбы вокруг Мавзолея В.И. Ленина. В 2020…

  • Пусть боятся! По следам предыдущих публикаций

    Пустячок, конечно, а приятно. Из новостей: «Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира…

  • Вот и до Леонида Ильича добрались

    Как сообщают в соцсетях, декоммунизаторы добрались до памятника Леониду Ильичу Брежневу на его родине, в Каменском, которое в советское время и до…

  • Конкурс

    Константин Соболевский. Плакат. 1930-е годы Из новостей: Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments