Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Наше Всё о Нашем Всём



Реакция главы российского правящего класса и (по совместительству) государства на пенсионную реформу (она, мол, ему не нравится, как и всем) заставляет вспомнить строки главного русского классика XIX века. Потому что его реакция точь в точь описана в них.

Воротынский:
Как думаешь, чем кончится тревога?

Шуйский:
Чем кончится? Узнать не мудрено:
................................
Борис ещё поморщится немного,
Что пьяница пред чаркою вина,
И наконец по милости своей
Принять венец смиренно согласится;
А там — а там он будет нами править
По-прежнему.


Как иначе перевести на обычный язык слова Нашего Всего: "Какой из различных вариантов мне нравится? Могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением возраста. И уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится".
С той поправкой к стихам, что нынче не Борис, а его Преемник, и примет он не "венец", а всего-навсего пенсионную реформу.
Без труда у Пушкина можно найти и ответ на вопрос, почему Наше Всё так долго хранил молчание про столь злободневную тему, волнующую, так или иначе, всех граждан России.
Будь молчалив; не должен царский голос
На воздухе теряться по-пустому;
Как звон святой, он должен лишь вещать
Велику скорбь или великий праздник.


То есть теперь де-факто признано, что пенсионная реформа — есть великий праздник "великая скорбь" для населения России. Но нас призывают эту скорбь проглотить, как "горькое лекарство"... Помнится, году в 1993-м нас призывали точно так же проглотить другую скорбь — создание "слоя эффективных собственников", которое тоже жуть как поможет от всех социальных болезней. Ну и как, помогло? :)
Есть у Пушкина и ответ на вопрос, который многие задают — как же так, ведь тот же самый Владимир Владимирович публично заявлял 27 сентября 2005 года: "Хочу обратить внимание — я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет"?

Воротынский:
— Ты помнишь?

Шуйский:
— Нет, не помню ничего.
...Теперь не время помнить,
Советую порой и забывать.


Воротынский:
Лукавый царедворец!

Но там же находим и прогноз о реакции народа на всю эту лукавую суетню с ограблением десятка миллионов пенсионеров:
"Народ безмолвствует".
Но это пока...
Tags: Портреты контрреволюционеров, Путин, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

  • Аборты как "наследие тоталитарных режимов"

    А ведь действительно, если не считать Западной Европы, США и Канады, то карта стран, где разрешены аборты, почти совпадает с картой «мировой…

  • День в истории. Ещё о XXII съезде КПСС

    Карикатура голландского художника отражает, как увидели победу Хрущёва на Западе: на асфальтовом катке Первый секретарь ЦК КПСС раскатывает в блин…

  • Конец одной волшебной сказки

    Прямо пророческая старая советская карикатура. «Похороны очередного мифа» из серии «Общество, лишённое будущего». Могильщики-буржуи несут к…

  • Чили: крах пиночетовского мифа

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа: правый президент Чили Пиньера и протестующая страна Был такой миф, который обожали…

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments