Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ватника из Европы заставили раздеться


Этот ватник из Словении был изловлен бдительными наци-патриотами в киевском метро. С ним поступили мягко: просто заставили раздеться по пояс

Очередной принудительный стриптиз устроили ультраправые на "европейской Украине" гражданину Европы и Словении, который имел несчастье надеть на себя футболку красного цвета с международными левыми символами – звездой и серпом и молотом. Нацисты настигли иностранного гостя на станции метро "Вокзальная" в Киеве.
Ему предложили раздеться на месте. Когда "ватник" снял футболку, её победоносно бросили на пол и потоптали ногами. Видео события обнародовал представитель добровольческого батальона ОУН Руслан Сергиян, прокомментировав его: "Ватан в метро Вокзальна".
Ранее в этом году доблестные замайданные блюстители порядка в городе Львов уже одержали победу вот над этим 80-летним дедушкой в футболке с символами СССР.


Правда, его не стали заставлять раздеваться на публику, а просто запихали в автозак.



Этому жителю Львова, которого зовут Сергей Воронин, грозит до 5 лет лишения свободы по статье 436-1 УК Украины. Такой же срок наказания грозит одному из отдыхавших в июне в санатории г. Хмельник. На его футболке также обнаружились запрещённые символы: серп, молот, звезда и надпись «СССР». Как рассказал начальник Хмельницкого отделения полиции Дмитрий Руденко, правонарушителем оказался 30-летний житель Жмеринки. В санаторий он приехал на отдых. Мужчина оправдывался, что не знал об уголовной ответственности за это "преступление". Но, как известно, незнание закона не освобождает от наказания.
По сравнению с ними словенцу, которому всего лишь пришлось совершить принудительный стриптиз перед местными наци, просто повезло...
Ну, а у меня при чтении таких сообщений возникает резонный вопрос: почему они так боятся этих простых символов рабочего и крестьянского труда, серпа и молота?
Думается, объяснить это можно только строчками из одного текста полуторастолетней давности: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские». С тех пор поменялись только имена политиков и национальность полицейских. А так — всё по-прежнему...



Источник
Tags: Реставрация, Украина, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →