Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Но был один, который не зиговал



Сообщают, что на Украине разработан проект замены нынешнего, оставшегося от проклятых советских времён армейского приветствия "Здравия желаю!" и "Здравствуйте, товарищи!" на новое "Слава Украине!", в ответ на что следует отвечать "Героям слава!".
Конечно, после благословенной Революции Достоинства это приветствие широко распространилось по Украине. Но интересно, авторы этой замечательной реформы хотя бы понимают, откуда оно родом? Нет, конечно, оно пришло от бандеровцев, авторов очистительной Волынской резни, но они-то получили его от кого? А они его взяли от приветствия германских национал-социалистов: "Heil Hitler! — Sieg Heil!", что переводится как «Слава Гитлеру! — Победе слава!». В 1939-1941 годах части вермахта триумфально маршировали по Европе, и казались победителями эпохи. Подражая им, ОУН-овцы на своём конгрессе в Риме в августе 1939 года приняли приветствие в форме «Слава Украине! Вождю слава!». А после раскола ОУН в 1941 году бандеровцы видоизменили приветствие на «Слава Украине! Героям слава!». Но его мелодика и ритм, как мы видим, остались неизменными, и отсылают всё к тому же, гитлеровскому первоисточнику.

О чём всё это говорит? Да всё о том же... Что каждый шаг декоммунизации неизбежно приближает к Нему. К Главному Декоммунизатору Всех Времён и Народов. Сами понимаете кому...


Во время всеобщего зигования в 1936 году Август Ландмессер, единственный среди рабочих судоверфи, не поднял руку в нацистском приветствии
Tags: Реставрация, Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Леденцы-монпансье XXII съезда КПСС. Леденец первый: видение Доры Лазуркиной

    17 октября 1961 года начал работу XXII съезд КПСС. Это коробка леденцов монпансье, выпущенная советской кондитерской фабрикой по случаю столь…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Декоммунизация-1943

    Всё-таки надо признать, что даже самые откровенные аккаунты декоммунизаторов не полностью и не до конца рисуют нам её картину. А настоящая картина…

  • Новый памятник Ильичу

    Не только в бывшей ФРГ и Сиэтле устанавливают в наше время новые памятники Ленину. Так, новый памятник Ильичу появился в селе Малоивановка…

  • Новый виток борьбы вокруг Мавзолея (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают очередной виток борьбы вокруг Мавзолея В.И. Ленина. В 2020…

  • Пусть боятся! По следам предыдущих публикаций

    Пустячок, конечно, а приятно. Из новостей: «Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира…

  • Вот и до Леонида Ильича добрались

    Как сообщают в соцсетях, декоммунизаторы добрались до памятника Леониду Ильичу Брежневу на его родине, в Каменском, которое в советское время и до…

  • Конкурс

    Константин Соболевский. Плакат. 1930-е годы Из новостей: Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments