Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Украина: победители и побеждённые поменялись местами


Слева: на улицах Днепра. Справа: на улицах Полтавщины (запечатлённые на фотоснимке держат в руках и стоят на копиях знамени Победы)

Иногда стоит отвлечься от сиюминутной политической возни и взглянуть на ситуацию с точки зрения истории. Это бывает полезно даже в самые острые моменты истории. Например, монархист Василий Шульгин вспоминал, как в дни Февраля его в самое сердце поразила зазвучавшая на улице "Марсельеза" (она в те дни стала российским государственным гимном): "Затем обсуждалось положение… Положение!.. Покрывая непрерывный рев человеческого моря, в кабинет Родзянко ворвались крикливые звуки меди… «Марсельеза»… Вот мы где. Вот каково «положение»! Доигрались. Революция по всей «французской форме»!".
Но вернёмся в сегодняшний день. Все ещё помнят, кто кого победил в Европе в мае 1945 года?
Теперь без эмоций взглянем на текущий политический момент на Украине. Как видим, стороны на данный момент поменялись местами.
Вот мы где. Вот каково «положение»...

Обе фотографии (которые имеют все шансы лет через ...дцать попать в учебники истории) в более крупном увеличении:


Tags: Реставрация, Украина, антикоммунизм, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments