Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

ЖЖ — не место для дискуссий!


Здесь был ЖЖ...

Есть у писателя-фантаста Роберта Шекли такое замечательное словечко "разусовершенствование" (как мне подсказали в комментариях, disimproving в английском оригинале "Билета на планету Транай"). Мы имеем счастливую возможность наблюдать эти разусовершенствования в окружающей реальности. Например, Яндекс за последние годы провёл серию последовательных разусовершенствований, планомерно уничтожив прекрасный и очень удобный поиск по дате. Говорят, что это было сделано, чтобы затруднить деятельность мерзкой оппозиции. Не знаю, но факт налицо.
Потом за разусовершенствования взялась администрация Живого Журнала. Сперва она ликвидировала возможность перепостов, оставив только репост. И с великолепным презрением проигнорировала все петиции на эту тему. Где её внимание обращали, в частности, на то, что такое новшество может сделать человека невольным сообщником преступления. Допустим, кто-то помещает у себя невинный пост о помощи бездомным детям — этим цветам улицы. Его репостят другие сердобольные пользователи. А тем временем автор поста коварно заменяет его содержание на криминальное, скажем: "Бей ж&дов, спасай Россию!". И все репостеры автоматически становятся соучастниками...
Зачем это было сделано? Говорят, опять-таки для того, чтобы перекрыть кислород аццкой оппозиции. Не знаю, не знаю... И вот — очередное мощное разусовершенствование!
Теперь, если я кого-то забанил у себя в блоге (хотя лично я никого, кроме спамеров и явных провокаторов, типа описанного выше, не банил), то он не сможет ответить на мои комментарии и на нейтральной площадке. И наоборот, если он меня забанил, то я не смогу. То есть поле для дискуссий в ЖЖ сжимается, как шагреневая кожа. Браво! Ещё несколько таких блестящих разусовершенствований, и мы вернёмся в каменный век: посты, чтобы на них кто-то мог ответить, придётся выбивать зубилом на каменных плитах... Вот так и будем дискутировать. Вот уж тогда эти мерзкие критиканы не разгуляются!
Tags: livejournal, Россия, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Слишком сексуальное :)

    Из новостей: Facebook заблокировал «слишком сексуальную» рекламу репчатого лука. Луковицы сорта «валла-валла» показались администраторам соцсети…

  • Вечно актуальное

    Советская карикатура 1936 года, ничуть не утратившая актуальности. Рисунок Ю. Ганфа. "На кладбище буржуазных свобод" Буржуазия, шедшая в СССР на…

  • К годовщине запрета КПСС, или Свобода слова по-буржуазному

    В этот день, 23 августа 1991 года, указом Бориса Ельцина КПСС была запрещена на территории России. На следующий день президент СССР Михаил Горбачёв…

  • Как императора в ночных горшках высылали из России

    Ночной горшок со скульптурой Наполеона Бонапарта внутри. 1805 год 15 августа — день рождения Наполеона Бонапарта (1769—1821). А это — из…

  • Из истории свободы слова в СССР (загадка)

    А.Д. Сахаров Сейчас наши дорогие депутаты придя в состояние кататонического возбуждения ваяют очередной нетленный запрет. На этот раз они…

  • Принимается новый закон о защите нацизма?

    Фото парада Победы 1945 года, приведённое в соответствие с законом о запрете нацистской символики Из новостей: глава комитета Госдумы по культуре…

  • 40 лет назад. Владимир Высоцкий

    25 июля 2020 года исполняется 40 лет со дня смерти Владимира Высоцкого (1938—1980). Взгляды Владимира Семёновича были, увы, вполне близки ко взглядам…

  • Чижика не съели

    Сейчас многие уже подзабыли кипевшую два года назад эпическую битву исполинов и титанов — сражение Жарова с Дуровым, Роскомнадзора с Телеграмом. А…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments