Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Красноречивая карта



Кто взглянет на эту карту, если он помнит ещё советские времена, наверное, вздрогнет: ба! да ведь это, с небольшими изменениями, знакомая практически всем бывшим советским школьникам "Карта мировой системы социализма". КНР, Монголия, Вьетнам, бывший СССР, многие страны восточной Европы закрашены светлее — там возраст выхода на пенсию ниже. Да, в бывших соцстранах это — пока ещё не проглоченное буржуазией завоевание былых социалистических времён... Но буржуи, как мы знаем, уже жадно разинули пасть. А цитадели буржуазного строя — Северная Америка, Западная Европа, Австралия с Японией — наоборот, на карте темнее. Там социализма не было, и возраст выхода на пенсию был и остался высоким.
А может быть, вместо пресловутой пенсионной реформы, господа буржуи, просто-напросто восстановить социализм?.. А там, глядишь, и с пенсионным возрастом всё наладится.


Буржуи жадно глотают одно за другим завоевания эпохи социализма. Размер не имеет значения!
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дважды расстрелянные. В Российской империи и сейчас

    Ленские рабочие, расстрелянные в 1912 году и повторно — в 2008 Только вчера писал о годовщине Ленского расстрела, которая отмечается 17 апреля,…

  • Правая, левая где сторона?

    Никита Хрущёв на обложках журнала "Time" в 1955-1962 годах В продолжение темы 125-летнего юбилея Никиты Сергеевича Хрущёва. Хотя я писал вчера о…

  • Герои нашего времени

    В жизни, как известно, всегда есть место подвигу. Даже в мирное время. Ну, или если не подвигу, то смелому, достойному поступку. Вот два примера.…

  • К годовщине Ленского расстрела

    Юрий Тулин (1921—1983). "Лена. 1912". 1957 17 (4) апреля — годовщина знакового события из истории "благословенной России, Которую Мы Потеряли".…

  • К 20-летию ЖЖ

    Вот как раз занятное событие подоспело к 20-летнему юбилею ЖЖ: Оказывается, в Ф ёлькишер Б еобахтер левых разных сортов и критиков…

  • К юбилею Н. Хрущёва

    Хрущёв был последним лидером СССР до "перестройки", дружеские шаржи и политические анекдоты на которого появлялись в советской печати…

  • Новости декоммунизации: ещё один антифашистский памятник уничтожен

    Как известно, есть у контрреволюции (декоммунизации) начало, нет у декоммунизации конца. Это отлично демонстрирует нынешняя Украина, на которой…

  • Балы, красавицы, лакеи, юнкера...

    Что скажет обожатель благословенной РКМП, увидев этот портрет кисти известного русского живописца Ивана Кузьмича Макарова (1822—1897), написанный…

  • Об одной исторической страшилке

    21 год назад, 15 апреля 1998 года, не стало человека, получившего имидж "самого страшного коммуниста" в истории, руководителя Кампучии (ныне…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments