Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Красноречивая карта



Кто взглянет на эту карту, если он помнит ещё советские времена, наверное, вздрогнет: ба! да ведь это, с небольшими изменениями, знакомая практически всем бывшим советским школьникам "Карта мировой системы социализма". КНР, Монголия, Вьетнам, бывший СССР, многие страны восточной Европы закрашены светлее — там возраст выхода на пенсию ниже. Да, в бывших соцстранах это — пока ещё не проглоченное буржуазией завоевание былых социалистических времён... Но буржуи, как мы знаем, уже жадно разинули пасть. А цитадели буржуазного строя — Северная Америка, Западная Европа, Австралия с Японией — наоборот, на карте темнее. Там социализма не было, и возраст выхода на пенсию был и остался высоким.
А может быть, вместо пресловутой пенсионной реформы, господа буржуи, просто-напросто восстановить социализм?.. А там, глядишь, и с пенсионным возрастом всё наладится.


Буржуи жадно глотают одно за другим завоевания эпохи социализма. Размер не имеет значения!
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет назад. Двадцать шесть

    Сто лет расстрелу 26-ти... Чем это событие актуально для нашего времени? Да тем, что большевиков и вообще революционеров часто упрекают: как же…

  • 100 лет назад. Крылатые слова наркома Троцкого

    Плакат со словами военного наркома Л. Д. Троцкого, впервые прозвучавшими 20 сентября 1918 года В наше время мы хорошо знаем несколько крылатых…

  • Биологическое. Гриб для трезвенников

    Сегодня встретился мне на осенней лужайке вот этот красавчик. Это тот самый знаменитый гриб копринус, по-русски имеющий менее благозвучное, хотя и…

  • Кто виноват и что делать

    Больше всего на этом снимке зацепляет, пожалуй, старая фотография на стене, осколок былой мирной советской жизни. Когда то, что теперь,…

  • 19.08.2018. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на поединок на ринге или татами, пообещав сделать из него "сочную отбивную".…

  • 18.09.2018. Анекдоты месяца

    Политическое 1. — За последние десять лет власть в России всё только запрещала. А разрешила только собирать валежник. — Ну, почему только…

  • В Приморье КПРФ повторила свой триумф 1996 года!

    Совсем коротко: в Приморье КПРФ удалось повторить свою триумфальную победу на президентских выборах 1996 года. Из новостей: кандидат от КПРФ на…

  • Нужна ли улица, если она ведёт к Храму?

    "Нужна ли улица, которая не ведёт к Храму?" — спрашивала в финале фильма "Покаяние" (1984) эта старушка, которую сыграла Верико Анджапаридзе.…

  • День в истории. Операция "Рептилия"

    Анастасио Сомоса-младший, и его взорванный автомобиль 17 сентября 1980 года в столице Парагвая взрыв бронированной автомашины подвёл черту под…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments