Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Терешкова взяла очередную "высоту"


Когда-то товарищ Терешкова проповедовала самые передовые идеи своего времени. Нынче госпожа Терешкова делает наоборот...

Первая женщина-космонавт планеты Валентина Терешкова предложила переименовать столицу Казахстана в честь Назарбаева: "Я думаю, что не "Астана" нужно называть, а именем вашего президента. Мы его очень любим."
Между прочим, в Казахстане уже названы в честь Назарбаева аэропорт Астаны, центральная улица в Алма-Ате, университет и библиотека.
И это та самая женщина, которая перед тем, как войти в космический корабль, повторила слегка перефразированные слова Маяковского: "Эй, небо, сними шляпу, я иду"?
Следует также отметить, что в космос бывшая товарищ, а ныне госпожа Терешкова полетела в эпоху Хрущёва, когда было вынесено специальное решение высшего советского руководства, запрещавшее называть города или сёла в честь живых людей. И это решение соблюдалось до конца существования СССР. Напрашивается вопрос: когда же у нас были культы личностей: в проклятом тоталитарном СССР или же сейчас, в благословенном буржуазном пост-СССР?..
И, конечно, это очередная "планка", взятая госпожой Терешковой в отречении от всего советского и красного. До этого она выступила в Госдуме за переименование города Тутаев (названного в честь героя-красноармейца) под Ярославлем, откуда она сама родом, в Романов-Борисоглебск. Правда, имя Тутаева отстояли жители города, добившись референдума. Они оказались большими патриотами СССР, чем г-жа Терешкова, которую эта страна послала в космос. И уж конечно, г-жа Терешкова голосовала за пенсионную реформу...


Теперь красный цвет был бы г-же Терешковой не к лицу

Между прочим, в биографии г-жи Терешковой моё внимание привлекла следующая строчка:
"22 января 1969 года находилась в автомобиле, обстрелянном офицером Виктором Ильиным в ходе покушения на Брежнева".
Конечно, это хорошо, что лейтенант Ильин промахнулся. Ведь случись иначе, мы бы знали биографию г-жи Терешковой как прекрасную и героическую, а её саму — как образец для подражания...




Памятник первой женщине-космонавту. В космос Терешкова летала безбожницей и, поднимаясь на борт, произнесла слегка перефразированные богоборческие слова Маяковского: «Эй! Небо, сними шляпу — я иду!»

Источник:
https://www.currenttime.tv/a/29346990.html
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Минимум необходимого

    14 октября к МКС должен отправиться российский экипаж, в который входит космонавт Рыжиков. Порадовало сообщение о том, что возьмёт с собой г-н…

  • Космический прогресс и регресс: почувствуйте разницу

    Тема космоса в палехской лаковой миниатюре советского времени Глава Роскомоса Дмитрий Рогозин предложил раскрасить российские космические ракеты…

  • Из других времён

    Ко дню рождения Ливия Степановича Щипачёва (1926—2001), автора этих картин — 4 августа. Очень характерное для космических 60-х годов произведение:…

  • 45 лет рукопожатию в космосе

    Участники полёта «Союз-Аполлон». Слева направо: Дональд Слейтон (1924—1993), Томас Стаффорд (1930 г.р.), Вэнс Бранд (1931 г.р.), Алексей Леонов…

  • 12 Апреля — 25 Октября

    "Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник…

  • Валентина Гагарина

    Юрий и Валентина Гагарины 17 марта 2020 года не стало Валентины Ивановны Гагариной (Горячевой; 1935—2020) — вдовы первого космонавта Юрия…

  • Терешкова

    Приходилось слышать мнение, что удобнее всего бывает опираться на таких людей, как Терешкова. Которые всегда и со всем безоговорочно согласятся,…

  • Бог и Гагарин: о невстрече

    Пожилая женщина спрашивает у Ю. Гагарина, видел ли он на небесах Бога. Характерна реакция окружающих 9 марта — день рождения Юрия Алексеевича…

  • Николай II как отец космических успехов СССР

    Всё-таки, надо признать, недавний Императорский бал в Омске, где Царя-батюшку Николая II провозгласили всего-навсего отцом Великой Победы 1945 года,…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments