Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Терешкова взяла очередную "высоту"


Когда-то товарищ Терешкова проповедовала самые передовые идеи своего времени. Нынче госпожа Терешкова делает наоборот...

Первая женщина-космонавт планеты Валентина Терешкова предложила переименовать столицу Казахстана в честь Назарбаева: "Я думаю, что не "Астана" нужно называть, а именем вашего президента. Мы его очень любим."
Между прочим, в Казахстане уже названы в честь Назарбаева аэропорт Астаны, центральная улица в Алма-Ате, университет и библиотека.
И это та самая женщина, которая перед тем, как войти в космический корабль, повторила фразу Маяковского: "Эй, небо, сними шляпу, я иду"?
Следует также отметить, что в космос бывшая товарищ, а ныне госпожа Терешкова полетела в эпоху Хрущёва, когда было вынесено специальное решение высшего советского руководства, запрещавшее называть города или сёла в честь живых людей. И это решение соблюдалось до конца существования СССР. Напрашивается вопрос: когда же у нас были культы личностей: в проклятом тоталитарном СССР или же сейчас, в благословенном буржуазном пост-СССР?..
И, конечно, это очередная "планка", взятая госпожой Терешковой в отречении от всего советского и красного. До этого она выступила в Госдуме за переименование города Тутаев (названного в честь героя-красноармейца) под Ярославлем, откуда она сама родом, в Романов-Борисоглебск. Правда, имя Тутаева отстояли жители города, добившись референдума. Они оказались большими патриотами СССР, чем г-жа Терешкова, которую эта страна послала в космос. И уж конечно, г-жа Терешкова голосовала за пенсионную реформу...


Теперь красный цвет был бы г-же Терешковой не к лицу

Между прочим, в биографии г-жи Терешковой моё внимание привлекла следующая строчка:
"22 января 1969 года находилась в автомобиле, обстрелянном офицером Виктором Ильиным в ходе покушения на Брежнева".
Конечно, это хорошо, что лейтенант Ильин промахнулся. Ведь случись иначе, мы бы знали биографию г-жи Терешковой как прекрасную и героическую, а её саму — как образец для подражания...



Источник:
https://www.currenttime.tv/a/29346990.html
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments