Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Самый совершенный человек нашей эпохи"


Че Гевара — пленный, стоит в окружении своих врагов, в ожидании скорой казни

Сегодня, 9 октября, день гибели Че Гевары (1928—1967). Человека, про которого Жан-Поль Сартр сказал: “Он не только интеллектуал, он наиболее совершенный человек нашего времени”. Это впечатление Сартр вынес и из личного общения с Че. Эту встречу Сартр вспоминал так: "Я услышал, как за мной затворилась дверь, и вмиг с меня сошла вся усталость, я утратил чувство времени. В этот кабинет ночь не заглядывает. Эти люди, лучшие из них, ощущают сон не как естественную потребность, а как досужую привычку, из плена которой они вырвались”.


А здесь Че сфотографирован после расстрела. Это зрелище произвело большое впечатление на окрестных крестьян, которых позвали убедиться, что красный партизан расстрелян. Мёртвый, но как будто спящий Че своим обликом напомнил религиозным крестьянам Иисуса Христа.

Tags: Даты, История, мировая революция, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments