Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Зачем бывшему СССР нужны политики?



Политики очень нужны. Ведь если от стандартных новостей — "Закрыты ещё *дцать тысяч заводов и фабрик", "Образование, медицина и транспорт подорожают в ох*ллион раз", "Пенсии отменяются" и т.д. — обычный человек склонен схватиться за голову и возопить: "Куда всё катится, куда!! В ж*пу?!!" — то тут появляется Политик и авторитетно разъясняет, как дважды два, что всё это прекрасно и прогрессивно, и падение в глубочайшую ж*пу — это только первый остро необходимый шаг к счастливому будущему. Короче говоря, политики в бывшем СССР крайне необходимы. Они подсыпают соломку под лапки триумфально шествующей упитанной полярной лисички. И это их главная и практически единственная функция.
Вот иллюстрация из свежих новостей:
"В Киеве необходимо отказаться от централизованного горячего водоснабжения города. Об этом в эфире ТВ заявил мэр столицы Виталий Кличко. Таким образом Киев станет европейской "державой", уверен чиновник. Кличко сообщил, что в Европе и США горожане сами подогревают воду — с помощью котельных и бойлерных, находящихся в отдельных домах или квартирах. По словам Кличко, Киев является "единственным городом в Восточной Европе, где есть централизованное горячее водоснабжение".
Кличко также подчеркнул, что столице приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогревать, транспортировать воду, содержать сети. Мэр добавил, что сейчас эксперты просчитывают возможные варианты решения проблемы. "Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении", — отметил градоначальник.
По сообщениям СМИ, в Киеве практически всё лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украина". К началу октября киевским властям удалось восстановить водоснабжение в некоторых домах, однако, по официальным данным снабжающей компании, почти в девяти с половиной тысячах зданий из кранов до сих пор течет только холодная вода.

Впрочем, не следует думать, что Украина — это какое-то исключение в недружной семье небратских постсоветских республик. Нет, в России и повсюду вообще в бывшем СССР после победы над аццким коммунизмом наблюдается движение в ту же сторону — если не в Европу, то, по крайней мере, в то, что с Европой хорошо рифмуется...

Источник:
https://strana.ua/news/166068-novosti-kieva-klichko-predlozhil-otkazatsja-ot-horjacheho-vodosnabzhenija-.html
Tags: Реставрация, Украина, борьба с наукой и техникой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments